Skip to Content

Выбор версии сайта

Период непогоды продолжается

По данным синоптиков, в Алтайском крае сутки 10 ноября и ночью 11-го ожидается усиление ветра с порывами до 20 м/с. Прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящие в снег, местами метели, похолодание, на дорогах сильная гололедица. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю еще раз напоминает о соблюдении мер безопасности в непогоду.

При усилении ветра стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

При осадках, ухудшающих видимость, следует при движении на автомобиле уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Неукоснительно соблюдайте дистанцию и скоростной режим.

Пешеходам стоит быть внимательными и аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог.

Гражданам рекомендуем следить за поступающей информацией и прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды. О неблагоприятном прогнозе проинформированы все оперативные и аварийные службы, муниципальные власти и сельские старосты. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем. Будет организовано оповещение водителей дальних рейсов.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.  Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

 

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю