Skip to Content

Выбор версии сайта

Внимание: ограничено движение на дорогах местного значения

Сегодня, в 21 час 30 минут, от «Алтайавтодор» поступила информация об ограничении движения на дорогах регионального значения в связи со шквалистым ветром и поземкой. О возможном ухудшении погодных условий сообщалось ранее.

Ограничение движения введено в целях снижения рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий для пассажироперевозящего и большегрузного транспорта на автомобильных дорогах регионального значения в 5 районах Алтайского края (Крутихинский, Панкрушихинский, Хабарский, Немецкий национальный районы, г. Славгород). Ограничения действуют на участке трассы: Крутиха Панкрушиха Хабары Славгород. Протяженность перекрытия 220 км (с 0 по 249 км)

На дорогах федерального значения, других автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. Проезд обеспечен.

Организовано оповещение водителей дальних рейсов, информация доводится каждые 2 часа. Организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов прилегающих к автомобильным дорогам. Приводятся в готовность пункты обогрева, пункты временного размещения для эвакуации людей, если такая необходимость возникнет.

Работает «телефон доверия» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8 (3852) 65-82-19.

Для контроля обстановки организована работа пяти оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов. Скопления транспорта на перекрытых участках нет, обращений от населения не поступало. По данным Барнаульского автовокзала перевозчиками отменено 7 рейсов.

Следите за поступающей информацией.

Если вы стали очевидцем дорожно-транспортной аварии с пострадавшими, обязательно проявите участие и помогите людям. Это основное правило каждого участника дорожного движения. Напоминаем, что ещё необходимо предпринять в таких случаях:

Если вы водитель авто, остановитесь на обочине и выставьте за 15-20 метров от места аварии знак аварийной остановки или мигающий фонарь, включите на своей машине аварийную сигнализацию. При наличии сотового телефона незамедлительно позвоните в любую из экстренных служб – «скорую» помощь, пожарную охрану, ГИБДД. При отсутствии связи передайте сведения о ДТП через водителей проезжающего транспорта в ближайшее подразделение ГИБДД или пожарную часть.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения во избежание дорожно-транспортных происшествий и травматизма пешеходов. Будьте предельно осторожны на дорогах. Соблюдайте правила дорожного движения, при движении на автомобиле не нарушайте скоростной режим! В условиях непогоды (метели, гололёда, плохой видимости) от дальних поездок стоит воздержаться.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.  Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю