Skip to Content

Выбор версии сайта

«Грозно грянула война»

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Родину


1418 дней и ночей полыхали бои. 1418 дней и ночей вел советский народ освободительную войну. Долог и труден был путь к победе! 27 миллионов ушли в бессмертие,  чтобы жили мы. Если бы по каждому погибшему во второй Мировой  войне объявили минуту молчания, мир  молчал бы 50 лет.

Митинг «Грозно грянула война», посвященный Дню памяти и скорби, подготовили и провели ЦРМБ им. Н.Н. Чебаевского и ТРДК.

22 июня в одиннадцать часов утра жители с. Тогул собрались на центральной площади села  на митинг, чтобы возложить цветы и почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

 

После вступительного слова ведущих  открыл митинг, посвященный Дню памяти и скорби Глава Тогульского района Басалаев Владимир Алексеевич.  В память о павших воинах была объявлена минута молчания  и зажжены свечи - символ нашей памяти. Взрослые и дети  под незабываемую песню «Журавли» возложили цветы  к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне  землякам.

Дети и воспитатели детского сада «Снежинка» привязали бумажных журавликов к ветвям деревьев, и в память о павших, запустили в небо воздушные шары. На митинге прозвучали песни в исполнении Симахиной Татьяны, Чайкиной Ирины, Глазкова Артема, Штыкановой Тамары.

Мы призываем  всех жителей района  свято чтить память тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом.