Skip to Content

Выбор версии сайта

ОТЧЕТ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСОВЕТА ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ СЕЛЬСОВЕТА ЗА 2014 ГОД

Уважаемые топтушане, 2014 год характерен для нашей страны следующим:
- падение уровня экономического развития;
- падение курса рубля по отношению к евровалюте и доллару;
- падение цен на углеводороды (нефть и газ) на мировом рынке;
- снижение уровня жизни россиян
обусловлено это положением России в мировой политике, войне в Украине и экономическими санкциями применяемыми ЕС и США против России.


Принимаемые меры правительством РФ, краевыми органами власти, органами местного самоуправления позволили приостановить резкое падение экономических показателей и тем не менее:
- качество жизни людей ухудшилось;
- снизилась реальная покупательская способность наших граждан, - - сократилось число работающего населения
- сокращается численность населения в целом (причины - естественная убыль, снятие с регистрационного учета):
и на 01.01.2015 года население села Топтушка составило:
163 человека (на конец 2013г. - 192), уменьшение составило более 15%, в т.ч.
– женщин – 82
- мужчин – 81
- дети до 14 лет – 30
- пенсионеров – 53, население села стареет;
- в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Алтайского края в 2014 году вторично недополучило значительное количество продукции растениеводства.
Наше сельскохозяйственное предприятие СПК «Русское поле» также в сложной экономической ситуации (гречиха и часть яровой пшеницы остались не убраны).
- в ЛПХ продолжает снижаться поголовье скота и птицы.
На конец 2014 года поголовье составляет:
- КРС всего - 46, в т.ч. коров 16
- Свиней – 166
- Овец – 22
- Лошадей – 2
- Птицы – 172
- Пчелосемей – 129
- Собак - 59;

- трудом охвачено только около половины жителей от числа работоспособного населения, а фактически работают только около 24% от общего числа жителей сельсовета;
- из неработающего населения в службе занятости населения состоит 6 человек;
Еще до недавнего времени ЛПХ являлось фактически главным источником дохода для большинства жителей села, самообеспечения продуктами питания, теперь же большая часть населения живет на доходы от заработной платы по месту работы¸ пенсии и пособия (скоро будет так: половина села это пожилые люди, вторая половина оформлена по уходу за ними).
Социальная сфера услуг в 2014 году была представлена работой Администрации сельсовета, школы, дет.сада, ФАПа, а также, услугами двух магазинов ООО «Антипинское КООП» и ООО «Мак-Ден», почты, СПК « Русское поле», МУП «Коммунальщик». Все эти организации находятся на территории села (кроме МУП «Коммунальщик») и сохраняют свою работоспособность.

БЛАГОУСТРОЙСТВО в селе:
Уважаемые односельчане, культуры и санитарного порядка в селе мало:
- мы заросли грязью, бурьяном, другой сорной растительностью, заборы и строения в не приглядном виде, бродячий скот и собаки.
Я, понимаю, рушатся дороги, ветшают строения, много брошенных усадеб, зданий учреждений - это естественный процесс,
а вот разбрасывание мусора, вывоз навоза, захламление проходов и проездов, несанкционированные свалки, бродячий скот – это уже наше с Вами попустительство. И тут перед нами стоит общая задача – научиться уважать себя и других. Привести в порядок свои усадьбы, содержать животных и птицу согласно ПРАВИЛ благоустройства принятых сельским Советом депутатов от 23.05.2012 г. № 22 и принятых поправках к этому решению, ПРАВИЛ содержания животных и птица утвержденных решением сельского Совета депутатов от 30.09.2009 г. № 25.
На благоустройство в 2014 году потрачено 500 рублей бюджетных средств сельсовета.
Средства использованы на ремонт проведенный на сельском кладбище, где также были использованы средства краевого бюджета в сумме 2 458 рублей.
Проведен косметический ремонт изгороди и обелиска памятника Защитникам Отечества.
Впервые были привлечены средства дорожного фонда при плане 430 тыс. рублей поступило 363,3 тыс. рублей, их них использовано 344 034 рубля на капитальный ремонт дорожного полотна по ул.Школьная в объеме 3 474 м.кв., и на содержание дорожно-уличной сети в объеме 19,3 тыс. рублей.
Уважаемые топтушине, наша задача, то немногое, что сделано сохранить, чтобы это послужило как можно дольше: не закапывать водоотводные канавы вдоль дорожного полотна, и уж тем более не сыпать туда всевозможный мусор и шлак.
На месте складирования ТБО необходимо также соблюдать порядок: не ссыпать мусор на берегу реки и на дорогу. Подъезды расчищены всегда, сгружать ТБО надо к ближе горе, на расстоянии не менее 100 метров от реки.

Бюджетные учреждения, которые расположены на территории сельсовета, в своей структуре сформированной в настоящем состоянии в 2010 году (в период проводимой оптимизации расходов бюджета) отработали 2014 год обеспечивая жителям села социальные гарантии.

ШКОЛА (дир. Климова Г.И.)
13 рабочих мест, 13-18 учащихся, 9-й класс закончили трое учащихся, в первый класс поступили 4 учащихся
В летнем оздоровительном лагере отдохнули 12 ребят, на питание израсходовано 27,0 тыс. рублей.
Школьным питанием охвачено 100 % детей.
Проведены мероприятия посвященные: Дню пожилых людей, Дню учителя, Новогодний бал-маскарад, месячник военно-патриотического воспитания, празднование Дня Победы, к Дню 8 марта и многие другие.
Школа находится на районном бюджете.
Всего на школьное образование в с.Топтушка израсходовано в 2014 году - 5 827 093 рубля бюджетных средств. Увеличение стоимости материальных ресурсов составило – 15,5 тыс. рублей.
Косметический ремонт произведен за счет родительских средств.

ДЕТСКИЙ САД (зав. Посту Г.А.)
8 рабочих мест (включая истопников)
Посещаемость в среднем по году составила 7,7 ребенка.
Детей принимали 198 дней.
Детский сад находится на районном бюджете.

СЕЛЬСКИЙ КЛУБ по прежнему остается без работников.
Значимые события (День Победы, День пожилых людей и др.) проводились с привлечением районных артистов. Праздник встречи Нового 2015 года был подготовлен и проведен инициативной группой из числа жителей села.
В СЕЛЬСКУЮ БИБЛИОТЕКУ принят работник в ноябре 2014 года.
Финансирование учреждений культуры осуществлялось из бюджета сельсовета (с 2015 года переведены на районный бюджет).

ФАП (зав. Строилова Л.В.)
Работает одна.
Принято – 571 (628) человек больных;
сделано процедур – 398 (552);
Сделано прививок – 249, их них: взрослым – 157, детям - 92;
Вызовы на дом – 25 (30)
Флюорографией охвачено – 81 (120) человек.
Продано медикаментов: на сумму 130,8 тыс.рублей.

ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ:
Хотя на организацию спортивной и физкультурно-оздоровительной работы, а также на молодежную политику в бюджете сельсовета нет ни рубля, работа в этом направлении велась:
- в школе работает спортивный кружок, занимаются почти все учащиеся школы;
- наши дети активно участвовать в районных соревнованиях по лыжным гонкам, по легкой атлетике и довольно успешно – на каждых соревнованиях есть призеры;
- организуются спортивные соревнования среди учащихся школы.

КОММУНАЛЬНАЯ СФЕРА
- обеспечение дровами населения: мы перестали пользоваться правом на льготную древесину, покупаем коммерческую, и только немногое приобретают древесину согласно закону Алтайского края от 10.09.2007 № 87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края», в этом случае древесина на корню гораздо дешевле.
- компенсация за твердое топливо, предусмотренная отдельным категориям граждан (педагогам, медикам, ветеранам) выплачивается, но не компенсирует полностью фактические расходы на дрова и уголь. Здесь важно правильно оформить закупочные документы и обратиться в органы социальной службы.
- водоснабжение населения обеспечивает МУП «Коммунальщик» Тогульского района, стоимость услуги по прежнему из расчета 35,75 рублей на 1 м.куб. воды. Учитывая убыточность этой сферы деятельности, на капитальный ремонт или строительство систем водоснабжения средства не привлекались. Проводился только аварийный ремонт. Перебоев с подачей воды не было. Хочу обратить Ваше внимание на рациональное использования водных ресурсов: санкционированное потребление воды, своевременная и в полном объеме оплата за предоставленную услуги, контроль за утечкой воды из систем водоснабжения (пример: утечка с 28.12.2014 г по 20.02.2015 г.).

ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Согласно внесенных изменений и дополнений в закон Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» перераспределены полномочия органов местного самоуправления (район-поселение). Из 39 полномочий отнесенных к ведению поселения оставили 13, остальные переданы на уровень района: все функции муниципального контроля, содержание кладбищ, сбор и вывоз ТБО, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом и другие.
Соответственно, были забраны с поселений доходы, в частности: НДФЛ из 10% оставили только 2%, доходы от аренды земли в бюджет сельсовета составляли 50%, забрали все.
Предложено сократить и штаты муниципальных служащих, в нашем случае до 1,75 единицы.
Поскольку район не имеет возможности качественно исполнять полномочия которые всего были обязательствами сельсовета, было принято решение - часть полномочий передать с уровня района на уровень поселения, в частности:
- Организация в границах поселения электро-, тепло, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
- Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
- Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;
- Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;
- Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального района и в границах поселения.
передать на уровень муниципального района:
- по формированию, утверждению, исполнению бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета на уровень муниципального района).

В заключенном СОГЛАШЕНИИ о передачи полномочий предусмотрены и финансовые средства.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСОВЕТА
Работало в течении года 4 сотрудника, а с марта по ноябрь 3 работника (включая уборщика служебных помещений).
Функции управления территорией, возложенные на Администрацию сельсовета, исполнялись ни смотря на все вышеперечисленные сложности, работа велась планомерно, бюджетные средства использовались рационально, привлекались и иные источники финансирования для обеспечения жизнеспособности сельсовета.
Регулярно совершенствуется нормативно-правовая база, принимаются решения сельского Совета депутатов и постановления Администрации сельсовета, продолжаем урегулировать перераспределение полномочий между органами местного самоуправления на уровне «район-поселение».
Администрацией сельсовета принято:
- распоряжений - 16;
- постановлений - 36, в том числе, являющихся нормативными правовыми актами - 14.

БЮДЖЕТ сельсовета исполнен:
- в доходной части на 89,5 %, при плане 890,0 тыс. рублей, доходы составили –796,6 тыс. рублей.
(2013 г. - 364,4 тыс. рублей);
- в расходной части на 87,5% при плане 902,4 тыс. рублей, расходы составляют 789,4 тыс. рублей (2013 г. - 397,9 тыс. рублей).

Собственных доходов сельсовета собрано 220,5 тыс. рублей (200,1 тыс. рублей), при плане 247,2 тыс. рублей, что составляет 89,1 %.

Обеспечение противопожарной безопасности:
Приобретенный пожарный автомобиль АЦ-30, запущен в дежурство только в летний период (нет теплого постановочного места).
Создана добровольная пожарная команда.
В постоянной готовности в летнее время находиться прицепная пожарная емкость для тушения пожаров в СПК «Русское поле».

Работали общественные организации:
Совет ветеранов войны и труда (предс. Никитеева П.Д.);
Комиссия по благоустройству (предс. Енгалычева Е.И.);
Добровольная пожарная Дружина (предс. Енгалычев Н.П.).

Работа в общественный организациях всегда не пользовалась популярностью, и люди идут туда не охотно, и тем не менее люди работают, не получая за свой труд материального вознаграждения,
и я хочу поблагодарить всех кто принимал активное участие в работе общественных организаций, членов комиссий и их председателей, членов Дружины.
Дела это нужное и полезное, и иногда создавшуюся проблему, здесь на месте, могут решить только общественники.
Рад буду и впредь с Вами плодотворно сотрудничать.
Спасибо ВАМ за Ваш труд.
Сотрудничество Администрация сельсовета с центром занятости населения по организации общественных работ в течении года прекращено (средств на организацию общественных работ в бюджет сельсовета не закладываем уже второй год).
СПК «Русское поле» трудоустраивают граждан на общественные работы, и в 2014 году были трудоустроены 6 человек.

Социальным обслуживанием охвачено 17 человек. Работает 1 соц.работник, у нее на обслуживании 4-5 пожилых людей нуждающихся в посторонней помощи, через пенсионный фонд обслуживаются еще 12 престарелых людей.
Материальная помощь была оказана 5 жителям Топтушки в размере от 500 до 1 500 рублей на общую сумму 5 000 рублей.
Было отлажено бесперебойное снабжение населения электроэнергией, телефонной связью (широко используются возможности ИНТЕРНАТА), регулярно – по мере необходимости – доставлялся газ. Компенсации на коммунальные услуги выплачиваются согласно закона.

Поставленные задачи (сохранить жизнеспособность территории, обеспечить социальные гарантии жителям сельсовета) Администрация сельсовета решала, но не в полной мере, как этого требует 131 –ФЗ закон и жизненная необходимость, возможностей у органов местного самоуправления все меньше.

Мы оказались поставлены в такие условия, что нам приходиться бороться за свое выживание, за сохранение села.
Я, надеюсь на понимание необходимости активного участия каждого в решении задач местного значения, улучшения качества жизни.
Я, призываю Вас, уважаемые односельчане, быть терпимыми друг к другу, терпеливыми к возникающим проблемам, сохранять спокойствие.

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
В сентябре 2014 года прошли дополнительные выборы депутатов сельского Совета депутатов 5-го созыва, доизбран 1 депутат по избирательному округу № 6.
Совет депутатов строит свою работу согласно утвержденного плана.
Проведено в 2014 году пять сессий, одна внеочередная.
Принято решений:
- всего – 35, из них нормативных правовых актов – 20.

Принятые решения направлены на приведение нормативной базы сельсовета в соответствии со 131 – ФЗ., создания благоприятных условий для проживания на территории сельсовета.

Депутаты активное участие принимают в организации и проведении мероприятий по благоустройству села и сельского кладбища, работают в контакте с избирателями на своем избирательном округе, активно работают в общественных организациях сельсовета.

В дальнейшей работе Администрации сельсовета, Совета депутатов приоритетными направлениями деятельности считаю:
- остановка падения экономических показателей сельсовета;
- увеличением доходов бюджета сельсовета;
- увеличение доходов населения;
- стабильное и эффективное функционирование учреждений социальной сферы, ее сохранение;
и главная задача - сохранение целостности и самостоятельности муниципального образования Топтушинский сельсовет.

Спасибо!