Skip to Content

Выбор версии сайта

Центр занятости населения

Разнообразие вакансий и растущая мотивация

Рынок труда Заринского округа развивается по сходным тенденциям

Кытмановский, Тогульский, Заринский, Залесовский районы: на начало 2019 в каждой из этих территорий было зафиксировано снижение уровня официально регистрируемой безработицы. Наиболее резкое – в Залесовском районе. Там уровень безработицы снизился на 0,7% -  с 4,0% на 01.01.2018 до 3,3% на 01.01.2019.

Приглашает «Магнит»

Торговая сеть  «Магнит»  при содействии  центра занятости населения Тогульского района (ул. Заводская, 3) проводит набор персонала в новый магазин.

Обучение - бесплатное

По итогам 2018 года наиболее востребованными на рынке труда Тогульского района стали трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства,   продавцы продовольственных товаров, машинисты(кочегары) котельной, повара, пекари, бухгалтеры  и некоторые другие. Получить эти профессии и специальности безработные жители района могут не только самостоятельно, но и при содействии государственной службы занятости.

Первое рабочее место

В жизни Руслана Гользаузена из Тогульского района оно появилось благодаря центру занятости населения, в который он и был трудоустроен.

«Час прямого провода»

В рамках акции «Доступная занятость для достойной жизни»

7 декабря с 14-00 до 15-00 проводится единый краевой «Час прямого провода» по вопросам в сфере труда и занятости инвалидов.

Опыт очень ценится

Жительница Тогульского района Татьяна Иванова совсем недавно заняла должность главного бухгалтера на одном из предприятий района. Это трудоустройство состоялось при содействии местного центра занятости населения.  Рабочий в целом эпизод  выбивается из рутинной деятельности ЦЗН тем фактом, что соискательница, несколько лет назад перешагнувшая пенсионный рубеж,  оказалась для работодателя предпочтительнее остальных кандидатов.

Результат – оперативный

С помощью портала «Работа в России» нашел работу житель Тогульского района Алексей Тузовский. Молодой человек с помощью специалистов ЦЗН разместил в общероссийской базе свое резюме и буквально через несколько дней начал получать отклики работодателей. Клиент ЦЗН, желавший трудоустроиться в качестве водителя погрузчика вахтовым методом, выбрал для себя наиболее привлекательный вариант.

Признанное мастерство

Специалист Тогульского центра занятости населения Татьяна Столбова заняла второе место в региональном конкурсе профессионального мастерства специалистов службы занятости.  Успешно пройдя отборочные этапы, в финале Татьяна Сергеевна уступила лишь коллеге из Баевского района. Достижение такого уровня – первое за всю историю деятельности Тогульского ЦЗН.

Современный формат поиска

В службе занятости работодателям и соискателям при оказании услуг  предлагают обратить внимание на  три современных информационных ресурса: портал «Работа в России» (trudvsem.ru), портал Государственных услуг (gosuslugi.ru) и Интерактивный портал  краевой службы занятости (portal.aksp.ru).

Учиться, чтобы работать

Повышать квалификацию и приобретать профессию жителям Тогульского района помогает центр занятости населения. Обучение осуществляется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015-2020 гг. и для безработных клиентов  ЦЗН оно бесплатно.

RSS-материал