Skip to Content

Выбор версии сайта

Росреестр

Поздравление Д.А. Комиссарова.

Самовольное занятие земельного участка: как устранить нарушения и не допустить их в дальнейшем?

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с вопросом о приобретении земельного участка. Кому-то участок достается по наследству или в результате дарения, другие решают приобрести участок для строительства своего дома или использования в предпринимательских целях.

Алтайский Росреестр отпраздновал 10-летний юбилей создания Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

23 ноября в Управлении Росреестра по Алтайскому краю состоялось заседание коллегии и торжественное мероприятие, посвященные 20-летию создания системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и 10-летию образования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В Алтайском крае в текущем году восстановлены границы более чем у 8 тысяч земельных участков, пересекающихся с лесными

Почти год назад был подписан закон о «лесной амнистии», позволяющий гражданам на безвозмездной основе устранять пересечения границ земельных участков различного назначения с лесными.  Основная цель закона - защитить права собственников.

Почти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через Интернет

Анализ обращений, поступающих в Управление Росреестра по Алтайскому краю, показывает, что все больше заявителей предпочитают пользоваться электронными сервисами для обращений, нежели направлять их обычной почтой.

Около сотни заявлений рассмотрено в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в ноябре 2018 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о деятельности межведомственной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении (далее - Комиссия)

«Изменение вида разрешенного использования земельного участка»

Действующее градостроительное законодательство выделяет следующие виды разрешенного использования: основные виды использования, условно разрешенные и вспомогательные. Вспомогательные виды разрешенного использования возможны только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования.

«Оформление жилых и садовых домов, расположенных на садовых земельных участках»

Управление Росреестра по Алтайскому краю разъясняет порядок постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства  (далее - объекты ИЖС) и садовые дома, расположенные на садовых земельных участках.

Реестровая и техническая ошибка, что это?

Недвижимость - неотъемлемая часть жизни любого человека. Ее приобретение всегда требует повышенного внимания. Планируя любые сделки с недвижимостью, прежде всего, хочется быть уверенным в том, что имущество не подвержено аресту, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу. Единственный законный способ запросить эти данные - заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости ЕГРН.

В Управлении алтайского Росреестра подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» в сфере государственного земельного надзора

В целях выявления наиболее квалифицированных сотрудников Управления
Росреестра по Алтайскому краю в сфере государственного земельного надзора
и распространения эффективного опыта их служебной деятельности в Управлении проведен конкурс на звание «Лучший по профессии» в сфере государственного земельного надзора.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика