Skip to Content

Выбор версии сайта

Росреестр

Вступают в силу изменения в закон «О государственной кадастровой оценке»

С 11.08.2020 вступают в силу изменения, вносимые в Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке» Федеральным законом № 269-ФЗ (за исключением отдельных положений).

Что такое пункты геодезической сети и почему важно их сохранить?

Специалисты регионального Росреестра внесли данные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о 4096 охранных зонах пунктах геодезической сети, расположенных на территории Алтайского края, что составляет 100 % от общего числа пунктов государственной геодезической сети на территории Алтайского края.

В Алтайском крае сократилось количество операций с недвижимостью

По итогам первого полугодия 2020 года в регионе на 18% снизилось количество поступивших заявлений, поданных в Управление Росреестра по Алтайскому краю по отношению к уровню первого полугодия 2019 года. В определенной степени снижение числа обращений явилось следствием  введения во втором квартале текущего года ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

24 заявления поступило в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости при региональном Росреестре в июле 2020 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в июле 2020 года. Всего в комиссию поступило 24 заявления
об оспаривании кадастровой стоимости (в июне – 23), все заявления приняты
к рассмотрению.

На сайте Росреестра размещена информация с промежуточными итогами определения кадастровой стоимости в Алтайском крае

КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» подготовил промежуточные отчетные документы (Проект отчета) об определении государственной кадастровой оценки земельных участков категории земель населенных пунктов на территории Алтайского края по состоянию на 01.01.2020.

Межевать или не межевать вот в чем вопрос

Приобретение земельного участка приносит положительные эмоции для потенциального собственника. Во-первых, это хороший актив, и инструмент для бизнеса, а при покупке дачного участка или загородного коттеджа родные и близкие будут обеспечены сочными фруктами, здоровыми овощами без ГМО, хозяева смогут в любое время искупаться в бассейне или пригласить гостей в зону барбекю. Одним словом это то место, где хочется проводить все выходные, и летом, и зимой.

Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости: итоги первого полугодия 2020 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю подвело итоги работы комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в первом полугодии 2020 года. Всего за этот период в комиссию поступило 124 заявления (для сравнения за первое полугодие 2019 - 361), 110 из которых приняты к рассмотрению. В принятии 11-ти заявлений комиссией отказано, что составляет 9% от числа поступивших заявлений (в 1 полугодии 2019 – также 9%), три заявления были отозваны заявителями.

Льготная ипотека «зашла» в массы в Алтайском крае

С 1 по 15 мая специалистами Управления Росреестра по Алтайскому краю зарегистрированы 62 пакета документов по ипотечным кредитам с господдержкой со ставкой 6,5% годовых.

ВОПРОС-ОТВЕТ

- Видела информацию о том, что оспорить кадастровую стоимость земельного участка в населенном пункте можно в региональном Росреестре. Как это сделать в период карантина, если посетителей не принимают в госучреждениях?

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует субъектов геодезической и картографической деятельности

Пунктом 2 части 1 статьи 17 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Правительством Российской Федерации установлены  особенности лицензирования, аккредитации, аттестации, государственной регистрации, проведения квалификационных экзаменов и иных разрешительных режимов.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика