Skip to Content

Выбор версии сайта

Росреестр

В борьбе с коррупцией поможет «телефон доверия» Управления Росреестра по Алтайскому краю

Управлением Росреестра по Алтайскому краю на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на противодействие коррупции, повышение качества и доступности государственных услуг, максимальную прозрачность деятельности.

Росреестр сообщает: отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

Как произвести раздел жилого дома: наиболее актуальные моменты

Часто можно встретить такие объекты недвижимости, которые являются жилыми домами и на них зарегистрировано право общей долевой собственности, однако фактически такой объект состоит их двух, трех, или даже четырех квартир имеющих самостоятельных правообладателей.

Система менеджмента качества Управления Росреестра по Алтайскому краю: реализация и первые результаты

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю[1] с 06.10.2016 внедрена и действует система менеджмента качества[2] с целью приведения деятельности Управления в соответствие с международными и национальными стандартами: ISO 9001:2015 «Система менеджмента качества. Требования», ГОСТ Р ИСО 9001-2015 с аналогичным названием, ГОСТ Р 56577-2015 «Система менеджмента качества органов власти. Требования».

Росреестр: установлены границы у 87% населенных пунктов Алтайского края

Специалисты Росреестра в Алтайском крае информирует, что в настоящий момент на территории региона в соответствии с действующим законодательством установлены границы у 87% населенных пунктов. На 1 сентября текущего года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержались сведения о 1394 населенных пунктах из 1607.

Людей почтенного возраста приглашают на бесплатные консультации в Управление Росреестра по Алтайскому краю

В рамках традиционного месячника пожилого человека квалифицированные специалисты всех структурных подразделений Управления Росреестра в городах
и районах Алтайского края проведут бесплатное консультирование граждан пожилого возраста.

В Алтайском крае появился новый источник «обратной связи» для бизнеса по услугам Росреестра

Управлением Росреестра по Алтайскому краю создан отдельный адрес электронной почты для представителей бизнеса - business@altreg.ru. Новый канал «обратной связи» станет дополнительным инструментом формирования благоприятных условий для ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Что такое государственный земельный надзор и какие у него полномочия?

Вопрос: Что такое государственный земельный надзор и какие у него полномочия?

Ответ: Под государственным земельным надзором понимаются деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений

В Барнауле обсудили целевые модели Росреестра по улучшению инвестиционного климата

Управлением Росреестра по Алтайскому краю проведена пресс-конференция на тему реализации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

RSS-материал