Skip to Content

Выбор версии сайта

Росреестр

Льготная ипотека «зашла» в массы в Алтайском крае

С 1 по 15 мая специалистами Управления Росреестра по Алтайскому краю зарегистрированы 62 пакета документов по ипотечным кредитам с господдержкой со ставкой 6,5% годовых.

ВОПРОС-ОТВЕТ

- Видела информацию о том, что оспорить кадастровую стоимость земельного участка в населенном пункте можно в региональном Росреестре. Как это сделать в период карантина, если посетителей не принимают в госучреждениях?

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует субъектов геодезической и картографической деятельности

Пунктом 2 части 1 статьи 17 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Правительством Российской Федерации установлены  особенности лицензирования, аккредитации, аттестации, государственной регистрации, проведения квалификационных экзаменов и иных разрешительных режимов.

Застройщиков приглашают работать в онлайн режиме

Большая часть сделок с недвижимостью в условиях карантина в Алтайском крае проходят в электронном формате. Если в прошлом году их количество составляло около 12% от общего числа регистрационных действий, в нынешнем эта цифра приближается к 20-25%. Процедура электронной регистрации популярна в основном среди представителей профессионального сообщества: нотариусов, риэлторов, застройщиков и т.д. В этом году к этому сегменту активно стали добавляться физические  лица. 

26 заявлений рассмотрено в комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при региональном Росреестре в мае 2020 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в мае 2020 года. Всего в комиссию поступило 29 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в апреле – 17), из которых 28 принято к рассмотрению, одно – не принято.

Регистрация ранее возникшего права

"Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним был принят в июле 1997 года, - отмечает Татьяна Кукса, главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости, регистрации земельных участков. - В соответствии с этим документом субъектами Российской Федерации, в том числе Алтайским краем, создавались учреждения юстиции по регистрации прав. Создание данных органов осуществлялось поэтапно с 31.01.1998 по 01.01.2000. В городе Барнауле такой датой является 2 ноября 1998 года".

Первый получатель ипотеки под 6,5% годовых приобрел квартиру в Барнауле

20 апреля Управлением Росреестра по Алтайскому краю была зарегистрирована первая сделка с приобретением недвижимости с использованием ипотечных средств банка ВТБ под ставку - 6,5% годовых в рамках новой программы госсубсидирования. Таким образом, ВТБ поддержал идею Правительства Российской Федерации по запуску специальной льготной ипотеки при приобретении жилья комфорт-класса.

Алтайский Росреестр готов оперативно оказать госуслуги ветеранам Великой Отечественной войны

В этом году в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на улучшение жилищных условий в Алтайский край из резервного фонда Правительства поступило около 11 млн. рублей. Восемь ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе два участника, получат возможность улучшить свои жилищные условия. В свою очередь специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю готовы оперативно, в максимально короткие сроки, предоставить услуги по оформлению недвижимости для этой категории граждан.

Уважаемые пользователи услуг Росреестра!

С учетом решений по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ограничению (по предварительно записи)  приема документов в МФЦ Росреестром принимаются необходимые меры для бесперебойной работы наших электронных сервисов.

Проверки соблюдения требований земельного законодательства приостановлены до 01 мая 2020 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю приостановлено до 01 мая 2020 года проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства на всей территории Алтайского края. Решение о приостановке проведения мероприятий по контролю принято в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020  № ММ-П36-1945.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика