Skip to Content

Выбор версии сайта

Росреестр

Законодатели «смягчили» переход на счета эскроу

К июлю текущего года алгоритм работы рынка долевого строительства в нашей стране должен был измениться, и при возведении новых жилых домов, предполагалось привлечение средств участников долевого строительства только при использовании счетов эскроу. Накануне власти пошли на определенные уступки застройщикам.

Особенности совершения сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения

Управление Росреестра по Алтайскому краю разъясняет требования законодательства к сделкам с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения  и сделкам  с земельными долями.

Наиболее характерные основания для приостановления учетно-регистрационных действий

В результате анализа решений о приостановлении учетно-регистрационных действий за пять месяцев текущего года выявлены характерные основания для приостановления учетно-регистрационных действий, не связанные с волеизъявлением правообладателей.

Как определить чей забор установлен по закону?

Земельный вопрос часто встает между соседями, владеющими земельными участками. И в споре за кусочек земли собственник может подвинуть забор на соседскую территорию, незаконно заняв часть вашего земельного участка.

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ УЧАСТВУЕТ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ПОЖАРАМИ

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю с начала 2019 года на территории региона выявлено 1702 возгорания, из них лишь 359 входят в число так называемых плановых отжигов, о проведении которых было известно заранее.

Более 80 заявлений по оспариванию кадастровой стоимости поступило в комиссию по рассмотрению споров в мае 2019 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в мае 2019 года. Всего в комиссию поступило 84 заявления
об оспаривании кадастровой стоимости (в апреле - 67), из которых 78 приняты
к рассмотрению, четыре - не принято, два - отозвано.

Обратная связь с заявителями в Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Напоминаем, что подать обращение в Управление Росреестра по Алтайскому краю[1] можно одним из следующих способов[2]:

Что будем считать недвижимостью - дом или баню?

С ростом количества сделок с недвижимостью понятие объекта недвижимости становится все шире. Если прежде, когда речь заходила о недвижимости, становилось понятно, что это дом, квартира, дача или гараж, теперь встает вопрос

Вопрос-ответ

«Я слышал о том, что по-новому закону, придется регистрировать в Росреестре даже теплицы и потом платить за них налог. Так ли это?», - спрашивает наш житель Виктор Н.

Гаражи различных форматов приобретут официальный статус

Для легализации гаражей и земельных участков, на которых они расположены, специалисты Минэкономразвития разработали проект федерального закона о гаражах и порядке их приобретения. Основная цель проекта - комплексное и системное регулирование вопросов правового статуса и деятельности гаражных
и гаражно-строительных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика