Skip to Content

Выбор версии сайта

Росреестр

Реестровая и техническая ошибка, что это?

Недвижимость - неотъемлемая часть жизни любого человека. Ее приобретение всегда требует повышенного внимания. Планируя любые сделки с недвижимостью, прежде всего, хочется быть уверенным в том, что имущество не подвержено аресту, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу. Единственный законный способ запросить эти данные - заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости ЕГРН.

В Управлении алтайского Росреестра подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» в сфере государственного земельного надзора

В целях выявления наиболее квалифицированных сотрудников Управления
Росреестра по Алтайскому краю в сфере государственного земельного надзора
и распространения эффективного опыта их служебной деятельности в Управлении проведен конкурс на звание «Лучший по профессии» в сфере государственного земельного надзора.

Больше сотни жителей Алтайского края воспользовались услугой: оформление недвижимости за 100 минут

Около 80 регистрационных действий произведены в сентябре в рамках совместного проекта Управления Росреестра по Алтайскому краю и Сбербанка. Больше сотни правообладателей смогли за 100 минут оформить недвижимость
в режиме реального времени. Напомним, что проект стартовал в нашем регионе
в августе в центре ипотечного кредитования Сбербанка, теперь жители Алтайского края могут оперативно оформить сделку уже в четырех офисах организации.

Новое в законодательстве об ипотеке: использование электронной закладной

С 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в законодательстве, существенно меняющие условия для ипотечных заемщиков, банков и других кредитных организаций. Нововведения направлены на защиту интересов собственников, а также на упрощение процедур по оформлению документов.

Более 70 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости рассмотрено в комиссии по рассмотрению споров в сентябре 2018 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о деятельности межведомственной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении (далее - Комиссия)

Сделка за 100 минут: миф или реальность?

В Алтайском крае в августе стартует проект по регистрации прав и сделок с недвижимостью в режиме реального времени. Это совместная программа Управления Росреестра по Алтайскому краю и Сбербанка.

Больше сотни жителей Алтайского края воспользовались «лесной амнистией» за минувшие три месяца

В разгар дачного сезона с мая по июль около сотни жителей края обратились
к специалистам алтайского Росреестра за применением норм «лесной амнистии»
и уточнением границ своих земельных участков.

Кому «на земле» станет лучше жить садоводам или огородникам?

С 1 января 2019 года  вступает в силу Федеральный закон от 29 июля 2017  N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Жители Алтайского края чаще покупают «первичку» и регистрируют недвижимость в электронном формате

В I полугодии 2018 года Управлением Росреестра по Алтайскому краю и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю поступило 266 897 обращений о постановке на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года число обращений изменилось незначительно - возросло на 6,8 %.

Проверьте границы земельного участка

Рано или поздно каждый человек сталкивается с вопросом приобретения земельного участка. Кому-то участок достается по наследству или в результате дарения, другие решают приобрести землю для строительства своего дома или использования в предпринимательских целях.

RSS-материал