Skip to Content

Выбор версии сайта

Прокуратура

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по арендной плате за пользование лесными участками

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований лесного и гражданского законодательства.

В соответствии со статьей 94 Лесного Кодекса РФ использование лесов в Российской Федерации является платным. За использование лесов вносится арендная плата.

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства при хранении ртутьсодержащих ламп

Алтайкой межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об обращении с отходами, выявлены нарушения Правил обращении с отработанными ртутьсодержащими лампами которые относятся к I классу опасности. 

Даны разъяснения по некоторым вопросам, касающимся обращения с твердыми коммунальными отходами

Сообщается, в частности, следующее: вопросы установления права собственности на отходы так же, как и вопросы определения стороны, ответственной за исполнение обязанностей в области обращения с отходами, возложенных на образователя отходов действующим природоохранным законодательством, регулируются хозяйствующими субъектами в рамках договорных отношений;

Об утверждении государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края»

Постановлением Правительства Алтайского края от 03.07.2020 № 287 утверждена государственная программа Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края».

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой дана оценка соблюдения требований лесного законодательства при использовании городских лесов

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой с выходом на место проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства при использовании городских лесов одним из муниципальных образовании края.

По искам прокурора района заблокированы Интернет-сайты об изготовлении запрещенных орудий лова рыбы

Прокуратурой Тогульского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены факты распространения информации о способе изготовления, алгоритме и схеме подключения запрещенного орудия ловли - электроудочки.

Ответственность за незаконную миграцию

Согласно Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы основным направлением деятельности в данной сфере является совершенствование механизмов профилактики, предупреждения, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства, а также правовой основы противодействия незаконной миграции, в том числе путем регулирования ответственности лиц

Разграничение понятий «подарок» и «взятка»

Критерий, разграничивающий взятки и подарки, это безвозмездность. Безвозмездность является основным признаком договора дарения как разновидности гражданско-правовой сделки: любой дар безвозмезден, если дарение обусловлено совершением каких-либо действий другой стороной, то это приводит к признанию такого договора ничтожным. Взятка же всегда, в любом случае передается и получается за какие-либо действия или бездействие. Она обязательно носит возмездный, взаимный и обоюдный характер.

Осуществление надзора за соблюдением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму

Прокуратурой Тогульского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму.

Проведение в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей плановых проверок в 2020 году.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика