Skip to Content

Выбор версии сайта

Прокуратура

ИНФОРМАЦИЯ

25 июня 2024 года первым заместителем прокурора края Шипиевым Вячеславом Владимировичем в рамках деятельности мобильной (выездной) приемной прокурора края будет проводиться выездной прием граждан, представителей юридических лиц в с. Тогул Тогульского района (с 11-00 в прокуратуре Тогульского района по адресу: с.Тогул, ул.Октябрьская, 13).

Граждане, представители юридических лиц могут обратиться по вопросам, касающимся соблюдения жилищных, имущественных прав, исполнения законодательства о здравоохранении, образовании, по фактам бездействия уполномоченных и правоохранительных органов и др.

         Предварительная запись на прием осуществляется:

- в прокуратуре Тогульского района по телефону: 8 (38597)2-23-76;

                                                                  Прокурор Тогульского района

                                                                  Ирина Шайтанова

Памятка!

О пожарной безопасности в лесах

Прохождение пожароопасного сезона 2024 года осуществляется под контролем органов прокуратуры края.

Складывающаяся в связи с наступлением пожароопасного сезона неблагоприятная ситуация в лесах требует повышенного внимания прокуроров.

В этой связи прокуратурой края дано поручение прокурорам провести проверку исполнения органами власти полномочий по обеспечению пожарной безопасности в лесах, недопущению перехода огня на объекты экономики и населенные пункты. 

«Общественное наставничество над несовершеннолетними»

        Для улучшения профилактики безнадзорности и социально опасного поведения среди несовершеннолетних принят Закон Алтайского края № 99-ЗС от 05.12.2023«Об общественных наставниках несовершеннолетних в Алтайском крае».

 Наставничество – это форма индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, посредством закрепления за ним наставника из числа взрослых граждан с целью оказания положительного воспитательного воздействия.

В Алтайском крае по иску прокуратуры в доход государства обращено имущество, приобретенное бывшим депутатом на неподтвержденные доходы

Прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения должностными лицами законодательства о противодействии коррупции.
В ходе проверки выявлен факт приобретения имущества на неподтвержденные доходы бывшим депутатом Барнаульской городской Думы Александром Обидиным, полномочия которого прекращены в 2022 году.
Установлено, что в 2019 году Обидин приобрел в собственность автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» стоимостью 3,7 млн рублей, что не соответствовало задекларированному им доходу за предшествующие три года.
Прокуратура направила в суд иск об обращении имущества в доход государства. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.
В настоящее время в бюджет Российской Федерации перечислен эквивалент стоимости автомобиля – 3,7 млн рублей.

Уголовная ответственность за совершение действий в целях подрыва экономической безопасности и (или) обороноспособности Российской Федерации

Статьями 281, 281.1-281.3 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за «Диверсию», «Содействие диверсионной деятельности», «Прохождение обучения в целях осуществления диверсионной деятельности», «Организацию диверсионного сообщества и участие в нем».

Памятка!

Прокуратурой Тогульского района совместно с представителями государственного фонда поддержки участков СВО «Защитники Отечества» проводится личный прием участников специальной военной операции, членов их семей и их представителей.

Личный прием граждан проводится в прокуратуре Тогульского района по адресу: Алтайский край, Тогульский район, с. Тогул, ул. Октябрьская, 13, понедельник – четверг с 09 ч. 00 мин. по 18 ч. 00 мин., пятница с 09 ч. 00 мин. по 16 ч. 45 мин. обед с 13 ч. 00 мин. по 13 час. 45 мин.

Контактный номер для уточнения информации по вопросу личного приема – 8 (38597) 22-3-76, 8 (38597) 22-2-76,8 (38597) 22-3-66.

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в городе Новоалтайске

Сегодня, 29 февраля 2024 года, в ходе рабочей поездки в Алтайский край заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в городе Новоалтайске. В мероприятии участвовали прокурор региона Антон Герман, городские и районные прокуроры, представители органов власти и местного самоуправления.


 
На прием к Дмитрию Демешину обратились жители городов Барнаула, Новоалтайска, Алейска, Заринска, а также Алтайского, Павловского, Быстроистокского, Хабарского и Топчихинского районов по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья, содержания улично-дорожной сети, ненадлежащего уличного освещения, обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов, защиты жилищных прав детей-сирот и участников долевого строительства, транспортного обслуживания населения.

В ходе рабочей поездки в Алтайский край заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев принял участие в возложении цветов и почтил память героев-фронтовиков

Сегодня, 21 февраля 2024 г., заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев в ходе рабочей поездки в Алтайский край совместно с прокурором региона Антоном Германом и сотрудниками прокуратуры возложил цветы к Мемориальному камню, воздвигнутому в память об участниках Великой Отечественной войны и подножию стелы. Участники церемонии почтили память героев минутой молчания.

RSS-материал