Skip to Content

Выбор версии сайта

Почта России информирует

Примерно каждая вторая посылка на почте в Алтайском крае оформляется онлайн

С начала года Почта России приняла от жителей региона около 210 000 посылок, из них более 98 000 клиенты предварительно оформили и оплатили на сайте или в мобильном приложении компании. Это на 9 000 больше по сравнению c аналогичным периодом прошлого года.

В Алтайском крае снять наличные деньги без банкомата можно в любом почтовом отделении

В почтовых отделениях региона установлено 1 224 pos-терминала. С их помощью можно снять деньги с карты любого банка или внести деньги на карту.

С помощью pos-терминалов клиенты Почты России могут снять наличные средства с банковской карты любой финансовой организации.

Клиенты Почты России из Алтайского края стали чаще страховать имущество в пожароопасный период

В весенний период на Почте отметили повышенный интерес жителей края к страхованию имущества по сравнению с зимними месяцами. Число оформленных страховок выросло в среднем на 10%.

В Алтайском крае можно забронировать более 5 500 почтовых ячеек

Клиенты Почты России в регионе могут забронировать почтовые ячейки для получения корреспонденции и простых мелких пакетов не только при посещении отделения, но и через мобильное приложение или на сайте Почты России.
Услуга полезна для получателей большого количества корреспонденции. Почту из абонементной ячейки можно забрать без очереди в любое время в рабочие дни отделения. В крае услуга доступна в 107 отделениях, которые предоставляют клиентам более 5 500 абонентских ячеек. В 2021 г. было арендовано 1 675 ящиков.

С начала года барнаульские почтовики уже обработали 3,5 млн почтовых отправлений

За первые три месяца текущего года сотрудники Барнаульского магистрального сортировочного центра Почты России приняли, обработали и отправили по маршрутам 3, 5 млн почтовых отправлений.

Почта поможет садоводам Алтайского края подготовиться к дачному сезону

В преддверии весенних посадочных дней в почтовые отделения края поступили в продажу семена овощных и цветочных культур, а также удобрения и средства защиты растений. В ассортименте региональных отделений более 45 000 наименований товаров для сада и огорода.

В Алтайском крае Почта России запускает программу трудоустройства беженцев

Программа Почты России по трудоустройству людей со статусом беженцев теперь действует во всех регионах страны. По ней можно устроиться на работу оператором связи, почтальоном, а также на другие вакансии, которые открыты в конкретном субъекте РФ. Для оформления понадобится только удостоверение беженца. Работа возможна по срочному или бессрочному трудовому договору.

В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 Марта

5 марта почтовые отделения в Алтайском крае закроются на час раньше.

6 марта отделения будут работать по установленному графику, а 7 марта – по режиму работы в субботу.

Получить посылку на почте за другого человека в Алтайском крае теперь можно без бумажной доверенности

Почта России предлагает воспользоваться сервисом «Электронная доверенность» на сайте или в мобильном приложении компании.

Оформить документ сроком до одного года можно за несколько минут и совершенно бесплатно. При этом достаточно знать только мобильный номер телефона доверенного лица, у которого оформлена простая электронная подпись (ПЭП) и согласие с условиями сервиса в своем Личном кабинете.

Более 16 000 жителей Алтайского края получили выплаты по больничному по почте

В 2021 г. более 16 000 жителей Алтайского края получили от Фонда социального страхования выплаты по временной нетрудоспособности через Почту России, а за первые месяцы текущего года – более 1 000 жителей. Услугой по страховому обеспечению можно воспользоваться в любом почтовом отделении региона.

В Алтайском крае клиенты Почты России стали чаще выбирать электронные уведомления о вручении

В Алтайском крае растет число клиентов Почты России, которые выбирают электронные уведомления о вручении. За 2021 г. в регионе направлено более 90 000 электронных уведомлений, что на 145% больше, чем в 2020 г.

Школьники могут принять участие в пятом юбилейном конкурсе-фестивале «Мои герои большой войны»

22 февраля 2022 г. стартует прием заявок на Международный конкурс-фестиваль «Мои герои большой войны», который посвящен памяти всех защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. Организаторы конкурса – фонд Оксаны Федоровой, Музей Победы, Почта России, Российское движение школьников и Российская Государственная детская библиотека при содействии Российского Союза ветеранов, движения «Бессмертный полк».

Жители Алтайского края активно оформляют простую электронную подпись

С начала 2022 г. уже более 16 000 жителей края оформили простую электронную подпись (ПЭП) для получения отправлений в отделениях Почты России без заполнения бумажных извещений.

Почта России запустила досрочную подписную кампанию на второе полугодие 2022 года

С 1 февраля по 31 марта 2022 г. клиенты Почты России смогут выписать печатные издания на второе полугодие 2022 г. по текущим ценам.

В акции участвуют более 1400 изданий, включая детские, глянцевые,

В Алтайском крае оплатили более 8 млн платежей по коммунальным услугам в почтовых отделениях

В 2021 г. алтайские почтовики приняли от жителей края более 8 млн платежей за коммунальные услуги.

Лидерами по оплате коммунальных услуг на почте стали клиенты Барнаульского почтамта – свыше 2,2 млн платежей. Жители Рубцовского района оплатили на почте более 1,5 млн квитанций, Бийского почтамта – более 1, 3 млн платежей.

RSS-материал