Skip to Content

Выбор версии сайта

МЧС России Информирует

Что делать, если вы заблудились в лесу?

Ежегодно в летний ягодно-грибной сезон прибавляется работа подразделениям поисково-спасательных формирований МЧС России, которые начинают проводить поиски грибников, заблудившихся в лесах. Основными причинами, по которым люди теряются в лесу, являются незнание района, в который они уходят, неумение ориентироваться в лесу по местным признакам, отсутствие карты и компаса, плохое зрение и слух.

Нарушение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования едва не обернулось трагедией

Сегодня утром, в 9 часов 35 минут, в селе Бурла Бурлинского района в одной из квартир многоквартирного двухэтажного жилого дома по улице Восточная произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого пострадало два человека.

Непогода в Алтайском крае продлится до 29 июля

По данным синоптиков в Алтайском крае днём 29 июля по-прежнему сохранятся дожди и грозы, местами сильные и очень сильные ливневые дожди, град, сопровождающиеся шквалистым ветром до 20-25 м/с. Главное управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает основные правила безопасного поведения при грозе, граде и сильном ветре!

На смену жаре – ветер, грозы и град

По данным синоптиков в Алтайском крае днём 28 июля и ночью 29 июля ожидаются дожди, грозы, местами сильные ливневые дожди, град, шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с. Сотрудники МЧС России напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в складывающейся обстановке!

Гидрометеослужба предупреждает о сильной жаре по югу Алтайского края

По информации синоптиков в Алтайском крае в период с 24 по 28 июля в южных районах ожидается аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха составит плюс 29 … 34˚С. Специалисты МЧС России напоминают о соблюдении правил безопасности в условиях сильной жары.

Вода – безопасная территория: работа на предупреждение

С понедельника, 24 июля, в Алтайском крае стартует очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер и проводится в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Главная задача работающих патрульно-профилактических групп - напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.

Пожарный извещатель: сигнал спасения

Ветхие, деревянные, требующие особого внимания при обеспечении пожарной безопасности частные дома… Такие есть в городах и районах на всей территории Алтайского края. И вопросы защиты от огненной беды у хозяев такого жилья не всегда в приоритете. Предупредить, не допустить беды, а не ликвидировать её последствия, получив ущерб и человеческие жертвы – вот для чего проводятся профилактические мероприятия, среди которых и акция по установке автономных пожарных извещателей.

Период непогоды продолжается

По данным синоптиков в Алтайском крае 14 июля местами в южных, восточных и предгорных районах ожидаются сильные и очень сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 17-22 м/с. Специалисты МЧС России напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности.

Гидрометеослужба предупреждает о непогоде

По данным синоптиков в Алтайском крае сутки 13 июля ожидаются дожди, местами сильные и очень сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 15-20 м/с. Специалисты МЧС России напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности.

Особый противопожарный режим на территории Алтайского края отменен

Постановлением Правительства Алтайского края, подписанным Губернатором Александром Карлиным, отменен особый противопожарный режим, действовавший с 20 апреля 2017 года.

RSS-материал