Skip to Content

Выбор версии сайта

Обязательное медицинское страхование

Регламентирован порядок выплат медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в рамках диспансеризации и профосмотров

Усиление внимания и онкологической настороженности врачей-терапевтов, врачей других специальностей во время профосмотров и диспансеризации позволит увеличить выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, а значит и более эффективно бороться со злокачественными новообразованиями.

В отпуск без забот

В разгар сезона отпусков, когда все больше наших жителей отправляются за пределы региона, специалисты Территориального фонда ОМС Алтайского края напоминают, что полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации и гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи по базовой программе обязательного медицинского страхования.

Пациенты со злокачественными новообразованиями будут находиться под постоянным диспансерным наблюдением

Каждый онкологический пациент теперь будет находиться под постоянным наблюдением онколога, при этом наряду с медицинскими работниками индивидуальное информационное сопровождение будут осуществлять и страховые представители страховых медицинских организаций.

Как получить полис ОМС для ребенка

Полис обязательного медицинского страхования –  это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования.

Для работников старше 40 лет законодательно закреплен один оплачиваемый выходной для прохождения профилактических мероприятий

В соответствии с  Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 261-ФЗ "О внесении изменений в статью 1851 Трудового кодекса Российской Федерации" работники старше 40 лет могут оформить один оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации.

Сроки действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского, продлеваются

Данная мера будет действовать  до 31 декабря 2020 года. 

В соответствии c частью 8(1) статьи 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» Правительством издано Постановление от 3 апреля 2020 года № 432, которое уточняет ряд положений в реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Задать вопросы об оказании бесплатной медицинской помощи можно страховым представителям

Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования работает в  штатном режиме. В условиях пандемии страховые представители продолжают принимать обращения  от застрахованных граждан, обеспечивают защиту прав и своевременное информирование.

«Горячая линия» ТФОМС Алтайского края и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, работает в круглосуточном режиме.

По телефонам контакт-центра страховые представители  ответят на все вопросы, связанные с порядком оказания медицинской помощи, и при необходимости окажут содействие в ее получении.

В 2020 году в рамках программы госгарантий сокращены предельные сроки ожидания отдельных видов медицинской помощи

Так, по программе госгарантий сокращены сроки проведения консультаций врачей-специалистов и теперь они не должны превышать 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию, а в случае подозрения на злокачественное новообразование (ЗНО) – не более трёх рабочих дней.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика