Skip to Content

Выбор версии сайта

Обязательное медицинское страхование

В ближайшее время в медицинских организациях Алтайского края заработает еще 30 телефонов прямой связи со страховыми представителями

В настоящее время в Алтайском крае установлено 38 таких телефонов, в том числе в медицинских организациях отдаленных населенных пунктов. В свою очередь, перед страховыми компаниями поставлена задача охватить своим присутствием, как можно большее число медицинских организаций, чтобы жители края могли максимально удобно и быстро получать необходимую информационную поддержку.

В крае возобновлены профилактические осмотры и диспансеризация

Регулярные профилактические осмотры и диспансеризация позволяют не только выявить хронические неинфекционные заболевания на начальной стадии и своевременно начать их лечение, но и обнаружить факторы риска их возникновения и не допустить появление болезни.

Страховой представитель

По вопросам обязательного медицинского страхования и оказания медицинской помощи можно проконсультироваться у страховых представителей

Страховые представители осуществляют информационное сопровождение и защиту прав пациентов на всех этапах оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС.

Продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции COVID-19

В Алтайский край поступила очередная партия вакцины Спутник V. Вакцина распределяется между медицинскими организациями городов и районов края.

Вниманию граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию филиалом «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М»!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края информирует, что с 11 декабря 2020 года не осуществляет деятельность в системе обязательного медицинского страхования на территории Алтайского края филиал «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М».

Страховые представители начали информирование пациентов о результатах теста на коронавирусную инфекцию

Жители Алтайского края, сдавшие ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию,  результат исследования получат по телефону или смс-оповещением от страховых представителей страховых медицинских организаций.

Проблемы решает «горячая линия»

В условиях распространения коронавирусной инфекции, когда нагрузка на медицинские службы значительно увеличилась, важность работы страховых медицинских организаций по обеспечению доступности бесплатной медицинской помощи для населения кратно возросла. В настоящее время страховые представители решают не только вопросы защиты прав и информирования застрахованных, но помогают гражданам получить необходимую медицинскую помощь. 

Куда звонить по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи?

Уважаемые жители Алтайского края,  ситуация с распространением коронавирусной инфекции постоянно меняется.

Обращаем ваше внимание, что за разъяснениями и консультациями по любым вопросам, связанным с работой медицинских организаций, оказанием бесплатной медицинской помощи, в том числе при заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19, можно обращаться по одному из телефонов:

Регламентирован порядок выплат медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в рамках диспансеризации и профосмотров

Усиление внимания и онкологической настороженности врачей-терапевтов, врачей других специальностей во время профосмотров и диспансеризации позволит увеличить выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, а значит и более эффективно бороться со злокачественными новообразованиями.

В отпуск без забот

В разгар сезона отпусков, когда все больше наших жителей отправляются за пределы региона, специалисты Территориального фонда ОМС Алтайского края напоминают, что полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации и гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи по базовой программе обязательного медицинского страхования.

Пациенты со злокачественными новообразованиями будут находиться под постоянным диспансерным наблюдением

Каждый онкологический пациент теперь будет находиться под постоянным наблюдением онколога, при этом наряду с медицинскими работниками индивидуальное информационное сопровождение будут осуществлять и страховые представители страховых медицинских организаций.

Как получить полис ОМС для ребенка

Полис обязательного медицинского страхования –  это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования.

Для работников старше 40 лет законодательно закреплен один оплачиваемый выходной для прохождения профилактических мероприятий

В соответствии с  Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 261-ФЗ "О внесении изменений в статью 1851 Трудового кодекса Российской Федерации" работники старше 40 лет могут оформить один оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации.

RSS-материал