Skip to Content

Выбор версии сайта

Обязательное медицинское страхование

В 2020 году в рамках программы госгарантий сокращены предельные сроки ожидания отдельных видов медицинской помощи

Так, по программе госгарантий сокращены сроки проведения консультаций врачей-специалистов и теперь они не должны превышать 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию, а в случае подозрения на злокачественное новообразование (ЗНО) – не более трёх рабочих дней.

Профилактика доступна каждому

В 2019 году каждый третий житель края прошел профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию.

Поликлиники Алтайского края переходят на новый режим работы

Изменения в графике работы поликлиник должны привести к тому, что медицинская помощь станет более доступной для населения, особенно для работающих граждан.

Диспансерное наблюдение снижает смертность

Одна из важнейших целей нацпроекта «Здравоохранение» - это снижение смертности. Чтобы решить поставленные проектом задачи к таким направлениям можно отнести диспансерное наблюдение. Важно, что совместными усилиями врача и пациента можно добиться поддержания хорошего самочувствия. Поэтому особенно для тех  пациентов,  у кого имеются хронические заболевания своевременное диспансерное наблюдение крайне важно.

Маршрут для пациента

Национальный проект «Здравоохранение» меняет работу страховых медицинских организаций. Страховые компании начинают более активно взаимодействовать  с пациентами. В первую очередь, это касается информирования о профилактических мероприятиях, организации диспансерного наблюдения в первичном звене, контроль преемственности, своевременности и  качества медицинской помощи.

Возможности сайта госуслуг и личного кабинета «Мое здоровье» расширяются

Главная задача проводимых изменений – предоставить пациентам максимальную информацию на портале Госуслуг. Здесь будут аккумулироваться все медицинские данные, которые нужны гражданам.

Новые Правила обязательного медицинского страхования вступили в силу 28 мая 2019г.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 28.02.2019 г. № 108н «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования» подготовлен в целях совершенствования законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.

Профилактика для каждого

С текущего 2019 года для всех граждан старше 40 лет введена ежегодная бесплатная диспансеризация за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования.

Онкологию лечат по полису ОМС!

С начала этого года в Алтайском краевом онкологическом диспансере начали применять схемы лечения злокачественных опухолей таргетными препаратами и моноклональными антителами в сочетании с лучевой терапией. Главное

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика