Skip to Content

Выбор версии сайта

Обязательное медицинское страхование

Сроки действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского, продлеваются

Данная мера будет действовать  до 31 декабря 2020 года. 

В соответствии c частью 8(1) статьи 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» Правительством издано Постановление от 3 апреля 2020 года № 432, которое уточняет ряд положений в реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Задать вопросы об оказании бесплатной медицинской помощи можно страховым представителям

Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования работает в  штатном режиме. В условиях пандемии страховые представители продолжают принимать обращения  от застрахованных граждан, обеспечивают защиту прав и своевременное информирование.

«Горячая линия» ТФОМС Алтайского края и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, работает в круглосуточном режиме.

По телефонам контакт-центра страховые представители  ответят на все вопросы, связанные с порядком оказания медицинской помощи, и при необходимости окажут содействие в ее получении.

В 2020 году в рамках программы госгарантий сокращены предельные сроки ожидания отдельных видов медицинской помощи

Так, по программе госгарантий сокращены сроки проведения консультаций врачей-специалистов и теперь они не должны превышать 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию, а в случае подозрения на злокачественное новообразование (ЗНО) – не более трёх рабочих дней.

Профилактика доступна каждому

В 2019 году каждый третий житель края прошел профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию.

Поликлиники Алтайского края переходят на новый режим работы

Изменения в графике работы поликлиник должны привести к тому, что медицинская помощь станет более доступной для населения, особенно для работающих граждан.

Диспансерное наблюдение снижает смертность

Одна из важнейших целей нацпроекта «Здравоохранение» - это снижение смертности. Чтобы решить поставленные проектом задачи к таким направлениям можно отнести диспансерное наблюдение. Важно, что совместными усилиями врача и пациента можно добиться поддержания хорошего самочувствия. Поэтому особенно для тех  пациентов,  у кого имеются хронические заболевания своевременное диспансерное наблюдение крайне важно.

Маршрут для пациента

Национальный проект «Здравоохранение» меняет работу страховых медицинских организаций. Страховые компании начинают более активно взаимодействовать  с пациентами. В первую очередь, это касается информирования о профилактических мероприятиях, организации диспансерного наблюдения в первичном звене, контроль преемственности, своевременности и  качества медицинской помощи.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика