Skip to Content

Выбор версии сайта

Молодежная политика

В федеральную целевую программу «Жилище» на 2015 - 2020 годы внесены изменения

Управление спорта и молодежной политики Алтайского края (далее - «управление») сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2017 г. №609 в федеральную целевую программу «Жилище» на 2015 - 2020 годы внесены изменения в части использования социальной выплаты.

Слёт детского, молодёжного движения Алтайского края

6 апреля 2017 года в г.Барнауле в концертном зале «Сибирь» состоялся краевой слёт детского, молодёжного движения Алтайского края. В слёте приняла участие делегация Тогульского района в составе четырёх человек: Жарикова Татьяна Юрьевна (специалист по делам молодёжи), Кутеева Юлия (МКОУ «Тогульская СОШ»), Алибеков Кирилл (МКОУ «Тогульская ООШ»), Ащеулов Данил (МКОУ «Старотогульская ООШ им.А.Аксёнова»).

Военно-патриотический месячник

С 26 января по 26 февраля 2017 года в Тогульском районе прошёл Всероссийский месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвящённый Дню защитника Отечества.
Во всех образовательных учреждениях прошли торжественные линейки, посвящённые открытию месячника, патриотические уроки и уроки мужества, посвящённые знаменательным датам воинской Славы России, акция «Поможем ветерану», уроки, посвящённые снятию блокады Ленинграда, спортивные состязания.

Молодёжный Парламент Тогульского района

В феврале 2017 года сформирован Молодёжный Парламент Тогульского района. В его состав вошли 10 человек. Это Юлия Кутеева и Кристина Максимова (Тогульская СОШ), Леонид Фокин (Антипинская СОШ), Алина Маркина (Новоиушинская СОШ), Кирилл Алибеков (Тогульская ООШ), Данил Ащеулов (Старотогульская ООШ им.А.Аксёнова), Игорь Кудрявцев будет представлять Тогульский филиал Бочкарёвского лицея профессионального образования, а от Администрации Тогульского сельсовета Григорий Соловьёв, Станислав Лучшев и Виктория Терёшина – работающую молодёжь.

Праздник «Коляда»

Происхождение обряда колядования уходит корнями в глубокую древность. С принятием христианства обряд был приурочен к святочному периоду – с 7 по 19 января. Он состоял в том, что по домам ходили группы славельщиков, состоявшие в основном из подростков. В состав группы входил мехоноша, несший мешок для сбора даров.

RSS-материал