Skip to Content

Выбор версии сайта

Семейные формы устройства

Временная передача детей в семьи граждан

Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях).

УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ)

Усыновление (удочерение) является приоритетной формой устройства ребенка на воспитание в семью, при которой юридически устанавливаются родственные связи между ребенком и человеком или супружеской парой, не являющимися его родными отцом и матерью. Все права и обязанности усыновленного ребенка приравниваются к правам и обязанностям родных детей.

ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ

Приемная семья - это одна из форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок передается в семью на основании договора о возмездном осуществлении опеки или попечительства.

ОПЕКА (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО)

Передача детей под опеку (попечительство) как форма устройства в семью способствует обеспечению оптимальных условий жизни, воспитания, образования и содержания несовершеннолетних, а также защиты их прав и интересов.

Предварительные опека и попечительство

Предварительные опека и попечительство назначаются в интересах ребенка, оставшегося без попечения родителей, в случае, когда ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя.

Создание патронатной семьи

Патронатной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании) случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации.

Семейные формы устройства детей

Правовые аспекты и порядок усыновления

Какие документы нужны для усыновления
Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов:

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика