Skip to Content

Выбор версии сайта

Кадастровая палата

Кадастровая палата

Вопрос-ответ

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии на один из таких вопросов даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу

Кадастровая палата по Алтайскому краю напоминает жителям региона, что начиная с 01.12.2017 офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Алтайского края.  Данная услуга для заявителей предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Заверенному в МФЦ – верить!

По итогам работы за 10 месяцев 2018 года Кадастровой палатой Алтайского края предоставлено порядка 700 тыс. сведений в виде выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом каждая десятая выписка из ЕГРН выдана по запросу жителей Алтайского края на бумажном носителе.

У 52% земельных участков устранены пересечения с лесами

На территории Алтайского края у более чем восьми тысяч земельных участков устранены противоречия, связанные с пересечением земель лесного фонда. Упрощение процедуры установления принадлежности земельных участков
к определенным категориям земель в рамках закона о «лесной амнистии» ускоряет их регистрацию в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Пересечения границ земельных участков и их устранение

В адрес Кадастровой палаты по Алтайскому краю от жительницы региона поступил вопрос о пересечении границ земельных участков. Она интересуется, что необходимо предпринять, если произошло наложение земельных участков?

Электронная почта поможет защитить Вашу недвижимость

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает, что наличие адреса электронной почты в базе данных реестра недвижимости — это возможность оперативно получать информацию о значимых действиях в отношении своего имущества.

Электронный сервис «Проверка электронного документа»

В настоящее время на официальном сайте Росреестра существует возможность сформировать печатное представление документов формата xml, в том числе выписку из Единого государственного реестра недвижимости, полученную в электронном виде.

Получили госуслугу – оставьте отзыв на сайте «Ваш контроль»!

Жители Алтайского края могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) на сайте «Ваш контроль».

Налоговая база для объектов на территории Алтайского края: кадастровая или инвентаризационная стоимость?

В связи с ежегодной рассылкой налоговых уведомлений в адрес Кадастровой палаты поступают вопросы о кадастровой и инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Жителей региона интересует, как определяется налоговая база для объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края? Разъяснения по данному вопросу дает заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.

Всё своё заберу! Почему важно получать документы после продажи недвижимости?

В текущем году жители края не получили более 10 тыс. документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Как правило, это документы, подтверждающие факт госучета недвижимости и перехода права к покупателю  - выписки из Единого государственного реестра недвижимости и договоры купли-продажи.  Так, продавая свою квартиру, дом или землю продавец недвижимости забывает получить свои экземпляры документов в МФЦ или считает, что получать их не нужно.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика