Skip to Content

Выбор версии сайта

Кадастровая палата

Кадастровая палата

Вопрос-ответ

Вопрос: В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?

Нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, которая влечет возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, а только в случаях, определенных законом. Обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

Кадастровая палата ответила на вопросы: как работает СМЭВ

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона регулярно поступают вопросы относительно работы Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).  Заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс ответил на наиболее актуальные вопросы информационного взаимодействия между государственными органами и ведомствами.

Кадастровая палата отвечает на вопросы жителей Алтайского края

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы относительно ответственности кадастровых инженеров за выполненные работы и подготовленные документы. Комментирует ситуацию заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс.

Электронный сервис «Проверка электронного документа»

В настоящее время на официальном сайте Росреестра существует возможность сформировать печатное представление документов формата xml, в том числе выписку из Единого государственного реестра недвижимости, полученную в электронном виде.

Ответственность кадастровых инженеров

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы относительно ответственности кадастровых инженеров за выполненные работы и подготовленные документы. Комментирует ситуацию заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс.

«Горячая линия» по электронным услугам Росреестра

14 декабря текущего года жители Алтайского края смогут задать специалистам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) все интересующие вопросы в отношении получения государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 50-27-96 с 13.00  до 15.00 часов.

Офис кадастровой палаты прекратил прием, как получить услуги Росреестра?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проводит мероприятия по поэтапному прекращению приема заявителей и закрывает офисы приема-выдачи документов. При этом полномочия по приему и выдаче документов по услугам Росреестра Кадастровая палата передает Многофункциональному центру Алтайского края (МФЦ).

ЭЦП расширяет горизонты

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - технология, позволяющая заявителям экономить личное время и получать широчайший перечень государственных услуг в одном месте.

Кадастровая палата проведёт «Горячую линию» по вопросам государственного кадастрового учета

12 декабря текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут прямую телефонную линию по вопросам государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.

Персональный сервис «Личный кабинет правообладателя»

Обеспечение безопасности прав на недвижимое имущество, получение информации об объектах недвижимого имущества, а также работа с наиболее востребованными сервисами Росреестра являются актуальными темами среди

RSS-материал