Skip to Content

Выбор версии сайта

Кадастровая палата

Кадастровая палата

Вопрос-ответ

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии на один из таких вопросов даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Телефонная линия по электронным услугам Росреестра

12 июля 2018 года специалисты Кадастровой палаты по Алтайскому краю проведут «горячую» линию по вопросам получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Комментарии по вопросам даёт начальник территориального отдела №1 ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Рита Петровна Спицкая

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела №1 Рита Петровна Спицкая.

СМЭВ позволяет экономить время жителей Алтайского края

Обращаясь за получением государственных услуг в Росреестр и другие ведомства, жители Алтайского края сталкиваются с вопросом: «Какие документы нужно предоставить в государственные органы?» На данный  вопрос отвечает заместитель директора-главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Игорь Штайнепрайс:

Как продать свою долю в праве общей собственности

Жители региона часто спрашивают: можно ли продать долю в праве общей собственности и как это сделать? Разъяснения по данному вопросу дает заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.

Кадастровая палата объяснила причины изменения кадастровой стоимости земельных участков в Алтайском крае

Как пояснили в ведомстве, все дело в уточнении результатов определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов. Такие уточнения  внесены постановлением Правительства Алтайского края от 10.04.2018 № 115 «О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 23.11.2015 № 472». Самые массовые изменения коснулись участков в г. Бийске.

«За договором по сделкам с недвижимостью – в Кадастровую палату»

Напомним, что с июля 2017 года за Кадастровой палатой по Алтайскому краю закреплены новые функции, в частности добавлены полномочия по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, включая помощь по составлению договоров.

«Электронная подпись доступна на всей территории Алтайского края»

Развитие бесконтактных информационных технологий идет с огромной скоростью и в нашу жизнь прочно вошли интернет, сотовая связь, банковские карты. Правительство Российской Федерации активно поддерживает и развивает

Кадастровая палата расскажет об электронных услугах

29 мая 2018 года специалисты Кадастровой палаты по Алтайскому краю проведут «горячую» линию по вопросам получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.

В Алтайском крае с кадастрового учета снято более 3,5 тыс. земельных участков

За 4 месяца 2018 года Кадастровая палата по Алтайскому краю сняла с кадастрового учета более 3,5 тыс. земельных участков. Все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и до настоящего времени правообладатели не оформили свое право на землю.

RSS-материал