Skip to Content

Выбор версии сайта

Кадастровая палата

Кадастровая палата

Вопрос-ответ

Почему в случае регистрации права общей долевой собственности на жилой дом у собственников двухквартирного дома в свидетельстве прописывается общая площадь всего дома?

Новые полномочия Кадастровой палаты

В начале июля вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» (Кадастровая палата) новые функции и предоставили возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Комментарии по данному вопросу предоставляет директор Кадастровой палаты Дмитрий Комиссаров.

Кадастровая оценка земель в Алтайском крае

Кадастровая стоимость – определенная независимыми оценщиками и утвержденная органами власти стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Росреестр и Кадастровая палата не проводят кадастровую оценку, но помогают гражданам скорректировать ее, если на то есть законные основания.

Жители Алтайского края высоко оценили качество оказания услуг Кадастровой палатой на сайте «Ваш контроль»

По результатам отзывов и оценок, оставленных жителями края на сайте «Ваш контроль» в октябре 2017 года, сотрудники филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) получили высокую оценку качества оказания государственных услуг населению края.

Кадастровая палата проведёт «Горячую линию» по вопросам государственного кадастрового учета

14 ноября текущего года специалисты филиала ФГБУ
«ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут прямую телефонную линию по вопросам государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.

МФЦ наделен полномочиями заверять документы Кадастровой палаты

Кадастровая палата по Алтайскому краю обращает внимание жителей края на изменения в порядке предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Телефонная линия по электронным услугам Росреестра

26 октября текущего года жители Алтайского края смогут задать специалистам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) вопросы по получению государственных услуг в сфере кадастрового учёта  и регистрации права в электронном виде. Звонки будут принимаются по телефону (8-3852) 50-27-96 с 13.00 до 15.00 часов.

Установленная по закону граница - гарант прав собственника

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости.

Как повысить качество кадастровых работ на территории Алтайского края?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) рекомендует жителям региона: при заключении договора с кадастровым инженером прописывать условия о проведении окончательных денежных расчетов по факту постановки объекта недвижимого имущества на государственный кадастровый учет.

ЭЦП — позволит получить государственные услуги без ограничений!

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) — технология, позволяющая заявителям получать широкий перечень государственных услуг с минимальными затратами времени и денежных средств. Новая выгодная услуга по выдаче сертификатов ключей проверки усиленных квалифицированных электронных подписей оказывается удостоверяющим центром филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) на платной основе.

RSS-материал