Skip to Content

Выбор версии сайта

Налоговая инспекция информирует

О сборе за пользование объектами животного мира

Согласно пункту 1 статьи 333.6 Налогового кодекса Российской Федерации,  с 01.01.2025 органы, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, которые выдают разрешения на добычу объектов животного мира (далее – разрешение), обязаны не позднее 5-го числа каждого месяца представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения за предшествующий месяц о выданных разрешениях, сумме сбора, подлежащей уплате по каждому разрешению, а также о сроках уплаты сбора.

Приглашаем налогоплательщиков принять участие в вебинаре по вопросу страховых взносов

21 мартав 14.00 часов местного времени специалисты Межрайонной ИФНС России №4по Алтайскому краю проведут вебинар по теме: «Изменения в налоговом в законодательстве с 2025 года в части страховых взносов».

31 марта истекает срок представления годовой бухгалтерской отчетности за 2024 год

В целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) организации (за некоторыми исключениями) должны представлять в налоговый орган по месту своего нахождения годовую бухгалтерскую отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Срок представления в налоговый орган форм бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2024 год – не позднее 31 марта 2025 года.

Об упрощенной регистрации ККТ

С 1 марта 2025 года вступают в силу изменения в Федеральном законе от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ), в частности, касающиеся порядка регистрации контрольно-кассовой техники (статья 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ).

Расчеты с нерезидентами - иностранными гражданами в наличной форме недопустимы

Для целей валютного законодательства физическими лицами -нерезидентами признаются иностранные граждане, не обладающие видом на жительство в Российской Федерации или паспортом гражданина Российской Федерации.

Новые правила применения ККТ на рынках и в сфере общепита

Межрайонная ИФНС России № 4 по Алтайскому краю информирует о вступлении в силу с 01.03.2025 положения пункта 5.11 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», в соответствии с которым при расчетах за оказание услуг общественного питания, осуществляемых при непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или автоматическим устройством для расчетов, пользователь после получения согласия клиента совершить такой расчет должен отпечатать кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе и выдать его клиенту до момента расчета. При таких расчетах кассовый чек (бланк строгой отчетности) подтверждает предстоящий прием денежных средств за оказание услуг общественного питания.

Кто обязан продекларировать свои доходы за 2024 год

Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю напоминает, что продекларировать свои доходы следует гражданам, которыми в 2024 году проданы недвижимость, которая находилась в собственности меньше минимального срока владения, получен дорогой подарок не от близких родственников, выигрыша в лотерею и сдачи имущества в аренду. Также декларированию подлежат доходы предпринимателей, нотариусов и адвокатов, занимающихся частной практикой.

Приглашаем налогоплательщиков принять участие в вебинаре по вопросу НДФЛ.

13 мартав 14.00 часов местного времени специалисты Межрайонной ИФНС России №4по Алтайскому краю проведут вебинар по теме: «Изменения в налоговом в законодательстве с 2025 года в части НДФЛ».

Ответ на вопрос о необходимости подачи декларации по форме 3-НДФЛ теперь можно узнать при помощи QR-кода

Управление интерактивных сервисов ФНС России сообщает о создании прямой ссылки для налогоплательщиков по вопросу «Нужно ли вам подавать декларацию по форме 3-НДФЛ?»

(https://www.nalog.gov.ru/3ndfl/)

и QR-код:

Приглашаем налогоплательщиков принять участие в вебинаре по вопросу ИН ЮЛ

04 мартав 14.00 часов местного времени специалисты Межрайонной ИФНС России №4по Алтайскому краю проведут вебинар по теме: «Администрирование имущественных налогов юридических лиц».

Ответственность и возможные последствия при передаче КЭП третьим лицам

Предупреждение об ответственности и возможных последствий при передаче квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП) третьим лицам, в частности:

Особенности представления Уведомления об исчисленных суммах имущественных налогов

Налогоплательщик имеет право получить доступ к сервису «Личный кабинет юридического лица». Это Интернет-сервис, который позволяет учреждению оперативно обмениваться информацией с налоговым органом и получать государственные услуги ФНС России в онлайн-режиме (получать актуальную информацию о сальдо ЕНС, выписки из ЕГРН; направлять запросы и получать справки об исполнении обязанности по уплате налогов, акты сверки принадлежности сумм, перечисленных и (или) признаваемых в качестве ЕНП; направлять уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов; направлять заявление о зачете или возврате переплаты и т.д.)

Памятка по использованию электронной подписи

Рекомендации по использованию электронной подписи.

 При работе с электронной подписью необходимо использовать /Крипто Про версии 5.0 и выше/. Скачать данное программное обеспечение можно на официальном сайте (www.cryptopro.ru).

Изменения по НДФЛ в части предоставления социальных налоговых вычетов

Максимальный размер суммы расходов, с которой можно получить налоговый вычет на обучение ребенка (подопечного), увеличился с 50 000руб. до 110 000 руб.

Уведомления УСН/ЕСХН

С введением единого налогового счета налоги перечисляются в виде единого платежа. Если налоги уплачиваются раньше, чем срок подачи декларации, то есть авансом, необходимо дополнительно подать уведомление по исчисленным суммам.

RSS-материал


Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика