Skip to Content

Выбор версии сайта

Зашита прав потребителей

Сроки предъявления претензий на купленный товар

Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, в течение гарантийного срока.

Общие правила продажи товаров дистанционным способом

Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи»

Общие правила продажи товаров (работ, услуг)

Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи»

Права потребителя товаров

Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1

В каких случаях необходимо обращаться с жалобой в Роспотребнадзор

Достаточно распространено представление о том, что обращаться в органы Роспотребнадзора и другие контролирующие структуры можно только в том случае, если был продан некачественный товар или другим явным образом нарушено право потребителя. На самом деле понятие потребитель следует понимать в широком смысле: по сути, всякий раз становясь клиентом, гражданин принимает на себя и роль потребителя товара или услуги.

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 января 2023 г. "Роспотребнадзор: основные нарушения прав потребителей при ремонте телефонов, бытовой и компьютерной техники"

В Роспотребнадзор продолжают поступать обращения граждан, в которых указывается на нарушения их прав сервисными центрами и организациями, производящими ремонт бытовой и компьютерной техники. В недобросовестных ремонтных мастерских и сервисных центрах потребителям, как правило,

Срок предъявления претензии для защиты прав потребителя зависит от оснований и сути претензии.

1. Сроки предъявления требований в отношении недостатков товаров

Срок предъявления установленных требований в отношении недостатков товара (например, об устранении недостатков, о замене товара или о возврате уплаченных за него денег) зависит от вида товара, от того, установлен ли на него срок службы, гарантийный срок или срок годности, а также от того, являются ли обнаруженные недостатки товара существенными.

Что делать, если вы купили некачественный товар

Если вы купили некачественный товар или получили некачественную услугу, вы можете получить свои деньги обратно или получить исправную вещь.

Что говорит закон о правах потребителя

Роспотребнадзор напомнил покупателям, как действовать, если цена не соответствует цене на кассе

На практике нередки ситуации, когда на полке в магазине указана одна цена товара, а на кассе этот товар пробивают по другой цене, которая чаще всего выше указанной на ценнике. Обычно продавцы объясняют это тем, что не успели поменять ценник (Информация Роспотребнадзора от 3 февраля 2021 г.).

RSS-материал