Skip to Content

Выбор версии сайта

Подрастают дети, развивается мама

Многодетная мама из Тогульского района Ольга Соловьева уже второй раз стала участницей программы «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до 3-лет». В 2011 году молодая мама получила теоретические знания по делопроизводству. Сейчас она изучает бухгалтерские дисциплины и надеется, что новая специальность поспособствует профессиональному росту.

- У меня есть диплом менеджера, - комментирует мама трех деток, - когда-то я окончила сельскохозяйственный техникум. Но по этой специальности так и не довелось работать. Трудоустроилась секретарем – делопроизводство, кадровая работа. Пришлось осваивать на практике всю специфику.
Дополнить полученный опыт специальными знаниями Ольге Аркадьевне помогла служба занятости. В 2011 году будучи в отпуске по уходу за вторым своим сыном, Арсением, она стала одной из первых в Тогульском районе участниц только появившегося нового направления работы службы занятости, направленного на повышение конкурентоспособности молодых мам на рынке труда.
- Я тогда обучалась дистанционно, - вспоминает О.Соловьева, - и этот курс мне очень помог. Много было шаблонов документов, которые потом пригодились в работе, разбирали на занятиях какие-то сложные случаи. Иногда даже на работу бегала, - отмечает Ольга Аркадьевна, - советовалась с коллегами, если не могла справиться с каким-то заданием.
Дистанционную форму Ольга Аркадьевна считает очень удобной. Не отрываясь надолго от домашней круговерти, можно получить достаточно качественную профессиональную подготовку. Именно поэтому воспитание младшей Вареньки женщина решила совместить с получением дополнительных знаний. Сейчас многодетная мама в качестве участницы программы службы занятости осваивает нюансы бухгалтерского учета.
- Включаем скайп и учимся, - рассказывает Ольга Аркадьевна, - иногда и вместе с Варварой, - улыбается она. - По электронной почте также высылают задания, сижу, разбираю, делаю. Пока затруднений серьезных не возникало, все нравится. Интерес есть. Хочется вникнуть и освоить, - добавляет она.
Сейчас О. Соловьева является пусть и находящимся в отпуске, но штатным сотрудником комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Тогульского района. Именно в этот коллектив ей бы и хотелось вернуться, после того как немного подрастет самая младшая дочка, но только уже не на свое место – секретаря, а в качестве специалиста.
Ольга Аркадьевна рассчитывает, что новые профессиональные знания обязательно ей пригодятся в будущем, позволят развиваться и достигать очередных вершин профессионального роста.