Skip to Content

Выбор версии сайта

Обратите внимание - изменилась форма!

С декабря 2016 года изменилась форма одного из документов, предоставляемых в службу занятости населения гражданами. Речь идет о справке о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (далее – справка).


Данный документ предусмотрен законодательством как один из обязательных при получении гражданином официального статуса безработного, а также необходим для расчета размера пособия по безработице. Новая форма справки разработана Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов при постановке на регистрационный учет граждан в целях поиска подходящей работы.
Обращаем внимание, что в соответствии с рекомендуемой формой справки период временной нетрудоспособности работника, в том числе отпуск по беременности и родам, исключается работодателем при исчислении количества недель оплачиваемой работы.
Вместе с тем в случае, если справка составлена работодателем в произвольной форме и содержит сведения, необходимые для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, основания для отказа в ее принятии отсутствуют.

Подробные консультации можно получить в центре занятости населения Тогульского района (с. Тогул, ул.Заводская, 3), а также по телефону (8-38597) 22-1-94 – Любова Васильевна Кулагина.