Skip to Content

Выбор версии сайта

Нелегальная занятость в молодости – мизерная пенсия в старости…

Нелегальный работник лишается пенсионных накоплений и всех страховых выплат: за больничные листы, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком. Кроме того, человек лишается и большой пенсии – ведь, согласно Федеральному закону от 17.12.2001 № 173 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», периоды работы засчитываются в страховой стаж застрахованных лиц только при условии, что за эти периоды работодателем уплачивались страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Их размер напрямую зависит от официального размера заработной платы работника. Чем больше сумма взносов собирается на лицевом счете, тем больший размер пенсии будет начислен при достижении пенсионного возраста. Если официальная зарплата оказывается маленькой, прирост расчетного пенсионного капитала идет медленно. Выйдя на заслуженный отдых после десятков лет нелегальной, пусть и хорошо оплачиваемой работы, человек получает минимальную пенсию.

 

Ради достойного будущего своих детей стоит
работать легально!
Деньгами от налоговых поступлений мы с вами наполняем бюджеты различных уровней. Это и федеральный бюджет, региональный, муниципальный, районный. Каждый субъект РФ имеет свой бюджет. Все налоги распределяются и поступают сразу в определенный вид бюджета.
В положениях о бюджетировании четко прописано, на что можно тратить деньги, а значит, на что идут налоги, взимаемые с граждан. Это содержание бюджетных предприятий и организаций, которыми являются полиция, учреждения здравоохранения, образования, МЧС, пожарные, пенсионный фонд, социальные органы и многие другие.
Следующая большая расходная статья – строительство жизненно важных объектов в населенных пунктах как федерального, так и местного значения. Это дома, мосты, дороги, заводы, энергетические комплексы и т.д.
Задумайтесь, нелегальные работники пользуются тем, за что платите Вы!