Skip to Content

Выбор версии сайта

На работу – в школу

В Тогульском районе 1 сентября начнется первый учебный год не только для десятков первоклассников, но и для трех молодых педагогов. При содействии центра занятости населения  молодые специалисты – выпускники педагогических образовательных учреждений, трудоустроены в школы района.

Так, выпускник Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.Шукшина Анатолий Ялымов был принят в Бурановскую школу учителем математики. Анатолий Александрович обратился в ЦЗН в середине августа и среди нескольких предложенных вариантов трудоустройства выбрал для профессионального старта именно эту школу. Молодой специалист, совершая первые шаги в профессии, может рассчитывать не только на помощь и советы коллег, но и на финансовую поддержку государства. Планируется, что А.Ялымов станет получателем специальной выплаты из краевого бюджета в размере 200 000 рублей, из районного бюджета планируется оказать помощь в размере 10000, а также будет получать доплату  к заработной плате: в первый год работы – 30%, второй – 20%, третий – 10%.

На поддержку из районного бюджета могут рассчитывать и еще два молодых специалиста с педагогическими дипломами – Евгений Ширяев и Елена Щербинина. Оба – выпускники Бийского педагогического колледжа, поэтому «подъемные» для них предусмотрены в размере 3000, а доплата к заработной плате молодым специалистам будет такой же.  15 августа они обратились в центр занятости населения и получили, согласно их пожеланиям, направления в одну школу – Антипинскую СОШ. Евгений Владимирович  - в качестве учителя физкультуры, а Елена Алексеевна – учителя начальных классов. Оба молодых педагога были приняты на работу в тот же день. Жильем начинающие учителя тоже обеспечены, квартиру из своего фонда для педагогов выделило одно из наиболее крупных предприятий Тогульского района – ОАО «Антипинское».

- Наше взаимодействие с образовательными учреждениями района по вопросу укомплектования штата системное и самое тесное, - рассказывает руководитель Тогульского центра занятости населения Елена Малахова, - мы регулярно проводим мониторинг, созваниваясь с администрацией школ на предмет возникающей потребности. В том числе и потенциальной, ведь движение кадров происходит во всех организациях, даже очень небольших. Причем стараемся обсудить все нюансы вакансии – обеспечение жильем, дополнительные социальные гарантии, выплаты молодым специалистам и т.д. Эта информация помогает предоставлять нашим клиентам наиболее полную информацию о потенциальных вариантах трудоустройства, чтобы принятое решение  пойти в тот или иной коллектив было взвешенным, - добавляет Елена Александровна.

Всего с начала 2017 года при содействии ЦЗН Тогульского района было трудоустроено 11 человек с педагогическим образованием, в том числе пять клиентов ЦЗН – на вакансии педагогов.