Skip to Content

Выбор версии сайта

Это ярмарки шансы

14 вакансий от пяти работодателей зарегистрировали для краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест специалисты Тогульского центра занятости населения. На территориальной площадке ярмарки в местном ЦЗН участники мероприятия могли получить практически все те же услуги, что и на центральной площадке в г. Барнауле.

В первую очередь специалисты центра занятости населения постарались организовать эффективное общение работодателей и кандидатов на вакантные рабочие места. Более 20 соискателей из Тогула и Тогульского района стали участниками собеседований. Работодатели района искали в первую очередь специалистов сельского хозяйства: трактористов, операторов машинного доения, зоотехника, оператора по искусственному осеменению животных. Представители торговой сети «Аникс» заявили вакансии продавца, администратора, кассира. По итогам общения на ярмарке нескольких соискателей пригласили более подробно обсудить возможное трудоустройство.

Гостями центра занятости населения в этот день стали не только безработные и ищущие работу граждане, а также специалисты по кадровой работе. Поучаствовать в масштабном мероприятии пригласили и учащихся Тогульского филиала Бочкаревского лицея профессионального образования. Учащимся лицея рассказали о специфике деятельности службы занятости, о различных форматах организуемых ее специалистами мероприятий, в том числе традиционной краевой ярмарке вакансий и учебных рабочих мест. Гостей ЦЗН познакомили также с наиболее популярными ресурсами, помогающими участникам рынка труда – общероссийским порталом «Работа в России», интерактивным порталом краевой службы занятости. Учащимся подробно рассказали о востребованных профессиях на рынке труда района и региона, о возможностях трудоустройства в крае и за его пределами, наиболее важных аспектах самостоятельного поиска работы.

Востребованным оказался в рамках краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест и такой формат общения соискателей и работодателей, как видеособеседование. Семь жителей Тогульского района с помощью видеосвязи пообщались с работодателем г.Заринска, присутствовавшем на территориальной площадке заринского ЦЗН. Кадровый специалист отдела полиции «Заринский» Наталья Чупина  подробно беседовала с потенциальными сотрудниками органов правопорядка,  приглашая приехать лично только тех, кто положительно отвечал на заданные вопросы. Из семи человек на повторное собеседование были приглашены трое.

- Для одного из соискателей уже на этом предварительном этапе ответ оказался отрицательным, - комментирует руководитель Тогульского ЦЗН Елена Малахова.  – В силу определенных фактов биографии. Шансы одних более высоки, а кому-то попасть на службу будет крайне затруднительно. И хорошо, что все это прояснялось в видеоразговоре, нашим клиентам не пришлось тратить время, нести финансовые издержки, чтобы лично выяснить возможность попасть на службу.