Skip to Content

Выбор версии сайта

Мама учится

Жительница Тогульского района Елена Ганиман с середины октября стала участницей программы службы занятости «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет».

В районе Елена Владимировна не первая мама, кто период декрета посвятил не только воспитанию малыша, но и собственному профессиональному развитию. Десять мам благодаря содействию службы занятости смогли повысить имеющуюся квалификацию или получить новую профессию. Обучались женщины по таким профессиям и специальностям, как «бухгалтер», «продавец продовольственных и непродовольственных товаров», «делопроизводитель».

Повышение квалификации для медицинского работника было организовано впервые. Елена Ганиман до рождения третьего ребенка работала в Тогульской ЦРБ в качестве фельдшера «скорой помощи».  О возвращении на работу задумалась, когда младшей дочке исполнилось полтора года. Но чтобы приступить к должностным обязанностям фельдшера «скорой», надо было пройти очередную аттестацию и получить сертификат, позволяющий работать в медицинском учреждении. Оперативно решить этот вопрос, не дожидаясь запланированного работодателем срока повышения квалификации, Елене Владимировне помогла служба занятости.

- Огромным плюсом этого обучения, - рассказывает участница программы службы занятости, - я считают возможность усваивать большую часть информации дистанционно. Для меня как для мамы троих детей, одному из которых нет еще и двух лет – это огромное преимущество. К тому же, получив сертификат, на работу я смогу вернуться быстрее, чем дочери исполнится три года.