Skip to Content

Выбор версии сайта

Занятость граждан с ограниченными возможностями здоровья

Очередное заседание межведомственной комиссии по повышению уровня занятости инвалидов в Тогульском районе было несколько необычным. Насыщенная повестка – утверждение дорожной карты с обсуждением проблем, поиском выхода из конкретных сложных ситуаций, дискуссиями и спорами была разбавлена торжественной нотой. Михаилу Коваленко, директору ОАО «Антипинское», вручили  Благодарность Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

Это послужило  признанием заслуг предприятия и его руководителя   в многоаспектной   работе по трудоустройству и социализации людей с инвалидностью.

- ОАО «Антипинское» - ориентир для многих работодателей в плане построения социально ориентированной кадровой политики, - комментирует руководитель Тогульского центра занятости населения Елена Малахова. -  В полном объеме выполняется закон о квотировании рабочих мест, семь работников   трудятся непосредственно на предприятии. Еще одно рабочее место находится в Тогульском многофункциональном центре культуры. Это специально оборудованное (оснащенное) рабочее место предприятие субсидировало и продолжает субсидировать в рамках специального договора совместной деятельности.  Более того,  работодатель старается создать как можно более  комфортные условия для сотрудников, соблюдая требования охраны труда, обеспечивая различные  социальные льготы и гарантии, - подчеркивает Елена Александровна.

Также  одним  из результатов заседания межведомственной комиссии стала договоренность о  трудоустройстве еще  трех человек с инвалидностью. Свои вакансии в службу занятости подали Тогульская СОШ и центральная районная больница.  Двое граждан с инвалидностью к этим работодателям трудоустроены 19 февраля.

 

Руководитель                                                                            Малахова Е.А.

 

 

Исполнитель Столбова Т.С. 8(38597)22194