Skip to Content

Выбор версии сайта

Информация гражданам по получению справок о наличии (отсутствии) судимостей

Интернет уже давно стал частью жизни подавляющего большинства населения нашей страны. И современный информационный век дает предпосылки к тому, чтобы использовать все преимущества. Так, если раньше, чтобы получить государственную услугу, нужно было лично явиться в учреждение с бумажными документами, отстоять очередь, пообщаться с сотрудником, то сегодня государство переводит такие услуги в электронную форму, чтобы граждане могли получить их быстро и просто (портал www.gosuslugi.ru.). 

22 августа 2017 года вступил в силу приказ МВД России № 660 на основании которого справка о наличии (отсутствии) судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе (в количестве не более двух подлинных экземпляров) в органе внутренних дел России по месту регистрации, информационном центре Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю или многофункциональный центр, либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале. Для того чтобы справка выгрузилась в личный кабинет необходимо выбрать способ получения справки «только в личный кабинет», электронный образ справки  направляется в Ваш «Личный кабинет» в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, и имеющего такую же юридическую силу, как и справка в бумажном виде.

Электронные госуслуги позволяют сберечь самое главное – нервы и время. Получая госуслуги с помощью портала, вы не обременяете себя необходимостью проверять, все ли нормально: автоматически получите сообщение, как только по вашему обращению будут изменения. Портал госуслуг сообщит вам, когда ваше заявление пройдет проверку.

Согласитесь, получать гос­услуги из дома удобнее, чем приходить лично. Жителям отдаленных сел весьма затруднительно и даже накладно ездить в районный центр для получения какой-либо справки. Работающему человеку трудно выбрать время в течение дня, чтобы съездить в определенное учреждение.

Государство старается сделать госуслуги доступными всем. Повторюсь, есть Интернет – получаете госуслуги, не выходя из дома, и забудьте про очереди.

 

Старший инспектор направления АПиК

межмуниципального отдела

МВД России «Кытмановский»

майор внутренней службы  А.Н. Никипелов