Skip to Content

Выбор версии сайта

Отчет о работе перед населением за 2017г. УУП ПП по Тогульскому району МО МВД России «Кытмановский» майора полиции Тельманова М.Ю.

За 2017 год на территории обслуживаемого мной административного участка с. Антипино, Бураново, Колонково  зарегистрировано 23  преступления, в прошлом году 32, лично мною раскрыто 9  преступлений, мной было получено 187 материалов и по каждому принято решение, не раскрытых преступлений в этом году нет. Но имеются не раскрытые преступления прошлых лет, это кража стартеров в ОАО «Антипинское», кража аккумулятора с автомобиля Ивахненко Б.В. в с.Колонково, кража аккумулятора с автомобиля Мельникова А.А. в с.Антипино. Одно преступление прошлых лет было раскрыто, это кража водяного насоса у Манаховых в с.Бураново. Основная часть нераскрытых преступлений относится к категории имущественных. Основной причиной послужило халатное отношение собственников к своему имуществу. С целью предотвращения краж в настоящее время у нас проводится профилактическая работа с руководителями предприятий и гражданами по установки видео камер и сигнализаций, что оказывает большую помощь по раскрытию и предотвращения преступлений, но и это новшество ставить не хотят, ссылаясь на нехватку средств и считают что в этих средствах нет необходимости.

 В части выявления и пресечения административных правонарушений проведен анализ и установлено, что большую часть правонарушений совершают лица ведущие антиобщественный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками, не имеющими постоянного места работы, мы их все прекрасно знаем, однако есть правонарушения со стороны законопослушных граждан, которые не хотят бороться с зарослями дикорастущей конопли и распускают своих домашних животных. Так же выявлено множество нарушений со стороны родителей, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию содержанию своих несовершеннолетних детей, было составлено 43 административных протокола п ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Материалы на таких родителей направлялись в КДН и ЗП при Администрации Тогульского района.  Всего мной выявлено 172 административных правонарушений, что немного ниже, чем в прошлом году, но показатель один из лучший по району. Большая часть правонарушений это появление в состоянии опьянения в общественных местах и нарушение общественного порядка, 59 правонарушений. Также проводилась работа по безопасности дорожного движения, было выявлено 14 правонарушений по нарушению правил дорожного движения, большую часть уделялось нарушениям ПДД несовершеннолетними и к их родителям, которые приобретают детям мопеды, мотоциклы и разрешают им кататься по улицам сел, что являет грубейшим нарушением, но может привести к несчастным случаям.

Проверены три школы  Антипинская СОШ, Колонковская ООШ, Бурановская ООШ, с учениками школ проводились беседы разной направленности. Также проверено одно дошкольное учреждение детский сад «Ромашка» в с.Антипино. Проведены обследования вышеуказанных заведений, на их основании составлены акты антитеррористической укрепленности объекта.

В ходе обхода административного участка с гражданам проводились беседы разной направленности, раздавались памятки по мошенничеству. В течении года  неоднократно проводились проверки лиц, состоящих на профилактическом учете, по каждому лицу был написан рапорт по проверке и направлен в заинтересованные службы. На конец года на учете числятся 12 условно осужденных, 4 из них за повторное управление транспортом в состоянии опьянения, 5 условно досрочно освобожденных, 6 ранее судимых, 1 находится под административным надзором.  За нарушение ограничений наложенных судом условно осужденному Сундикову Д.А. была сделана замена на реальный срок.

          На участке проживают 71 владелец оружия,  выявлено 3 административных правонарушений по данной линии, изъято 4 единицы охотничьего оружия, за нарушение правил охоты был привлечен один владелец охотничьего оружия, житель Кемеровской области.

Совместно с  общественностью с членами народной дружины проводилась охрана общественного порядка во время праздничных мероприятий, осуществлялись рейды с выездом в места концентрации несовершеннолетних с целью выявления правонарушений предусмотренных ст.32-1 Закона Алтайского края, выявлено 2 нарушения в данном направлении. Также совместно с членами совета общественности проводились рейды по благоустройству села и выявлению лиц, допускающих свободный выпас сельскохозяйственных животных, беспривязное содержание собак. В заключении доклада хотелось бы призвать население к более активным действиям, направленным на взаимодействие с органами внутренних дел, в частности отсутствие у населения желания помогать при раскрытии преступлений, делится информацией, выступать в качестве понятых при производстве следственных действий.

Чтобы не допустить роста нераскрытых преступлений, правонарушений в быту и общественных местах нужно объединить совместные усилия, искоренить существующий принцип «моя хата с краю».    

   

 

УУП ПП по Тогульскому району

МО МВД РФ «Кытмановский»

майор полиции                                                                         М.Ю.Тельманов

 

 

ВложениеРазмер
перед населением за2017 Тельманов.doc37.5 КБ