Skip to Content

Выбор версии сайта

11 жителей Тогульского района посетили территориальную площадку краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест.

11 жителей Тогульского района посетили  территориальную площадку краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Помимо этого в рамках масштабного краевого мероприятия было проведено два сеанса видесобеседований, участниками которых стали  три человека, оказана помощь в регистрации двух резюме на портале «Работа в России», было проведено профоориентационное мероприятие.

Всего свои вакансии на ярмарку в ЦЗН г. Тогульского района  заявили шесть работодателей. Требовались врачи, фельдшер-лаборант, акушерка, учителя, операторы машинного доения, оператор по искусственному осеменению животных и птицы, технолог по производству и переработке мясной продукции, электрогазосварщик, ветеринарный врач. Всего было заявлено 14  вакансий.

В результате  мероприятия трое соискателей приглашены на повторное собеседование, с одним заключена предварительная договоренность о трудоустройстве, один трудоустроен.

Также четыре работодателя были проконсультированы по вопросу использования электронных ресурсов поиска работы и работников  – общероссийского портала «Работа в России» и интерактивного портала краевой службы занятости. Причем воспользовались партнеры ЦЗН данными ресурсами в течение этого же дня, одна организация зарегистрировалась на портале «Работа в России», еще две заявили о своих вакансиях.

Завершило работу территориальной площадки ярмарки вакансий профориентационное мероприятие. На него были приглашены учащиеся Бочкаревского лицея профессионального образования. В ЦЗН им рассказали о рынке труда региона и Тогульского района, познакомили с электронными ресурсами поиска работы, обратив особое внимание на возможность размещения резюме, напомнили о спектре услуг государственной службы занятости.

- Очень полезное для ребят событие, - охарактеризовал визит своих подопечных в ЦЗН мастер лицея Олег Воросцов, - пусть они еще только в процессе получения профессии, но уже сейчас важно просматривать перспективу последующего трудоустройства или получения дальнейшего образования. Причем хорошо, что специалисты ЦЗН не только рассказывали о реальных работодателях, но и озвучивали столь важные факты, как размер заработной платы, возможность карьерного роста, предоставление жилья и т.д., - отметил Олег Тихонович.