Skip to Content

Выбор версии сайта

Учиться, чтобы работать

Повышать квалификацию и приобретать профессию жителям Тогульского района помогает центр занятости населения. Обучение осуществляется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015-2020 гг. и для безработных клиентов  ЦЗН оно бесплатно.

Так, с начала 2018 года 12 безработных граждан были направлены на обучение по различным специальностям. Это машинисты (кочегары) котельной, продавцы, электрогазосварщик, электромонтер, тракторист и др. Большая часть из них уже не только успешно закончили обучение, но и трудоустроились.

Для кого-то из безработных курс профессиональной подготовки при содействии ЦЗН помог вообще впервые приобрести профессию или специальность. А для кого-то обучение стало шансом расширить список профессиональных компетенций и успешно состояться уже в новом качестве. Например, Елена Бойнова, будучи экономистом по диплому и имея опыт работы главным бухгалтером бюджетной организации, при  содействии ЦЗН прошла обучение по курсу «бухгалтер современного предприятия».

Как признается бывшая безработная именно новые знания дали ей уверенность в своих силах и увеличили шансы успешного трудоустройства.

- Я давно планировала переезд в другой регион, -  говорит Елена Ивановна, - но было как-то страшновато. А обучение словно открыло «второе дыхание»: я почувствовала, что и в большом городе смогу претендовать на достойную работу. И действительно, сейчас работаю бухгалтером, на деле почувствовала, что знания дали основательные, я всем очень довольна.