Skip to Content

Выбор версии сайта

Первое рабочее место

В жизни Руслана Гользаузена из Тогульского района оно появилось благодаря центру занятости населения, в который он и был трудоустроен.

Молодой человек очень благодарен за помощь специалистам ЦЗН за этот свой первый шаг на рынке труда, даже несмотря на то, что работа неквалифицированная – в качестве уборщика производственных и служебных помещений, и трудоустройство временное. Но именно эта работа позволила Руслану почувствовать себя полноправным членом общества и сломать психологические барьеры, возникшие в связи с инвалидностью.

У Р. Гользаузена впервые появилась трудовая книжка, он самостоятельно, без материнской опеки прошел все  этапы трудоустройства -  заполнение документов, необходимые инструктажи, ознакомление с должностными обязанностями и т.п.

- Руслану нет еще 20 лет, - комментирует руководитель Тогульского ЦЗН Елена Малахова, - у него очень и очень много впереди разных событий. И хочется верить, что профессиональная самореализация также станет важной главой в его судьбе. Ведь на своем первом  рабочем месте он проявил себя с самой лучшей стороны: старательный, дисциплинированный, очень вежливый, не оглядывался на то, что уборка считается «женской» работой, выполнял все очень качественно.