Skip to Content

Выбор версии сайта

Коллектив прокуратуры Тогульского района почтил память фронтовика

Прокуратура края жила и живет судьбой России. Во все времена она воспитывает граждан в духе уважения к закону и праву. Беды и доли государства были бедами и болью прокуратуры. С началом Великой Отечественной войны значительное число прокурорских работников были призваны в ряды действующей армии.

В послевоенные годы главной концепцией в деятельности прокуратуры было укрепление государства методами прокурорского надзора. Бывшие фронтовики, поступившие на службу в прокуратуру края, работали и одновременно учились азам юриспруденции. Для них прокуратура – это не только профессиональное призвание, но и судьба.

При знакомстве с историей прокуратуры края сердце наполняется гордостью за коллег, честных и преданных людей, посвятивших себя служению Родине, укреплению законности стране. Они служили примером отношения к делу, были хорошими специалистами, обладали лучшими человеческими качествами. На самый сложный вопрос можно было получить ответ. Одним из таких людей был прокурор Тогульского района – Куксин Иван Иванович.

Иван Иванович родился 21 февраля 1923 года в с. Нижняя Каменка Алтайского района Алтайского края.

В ряды Советской армии призван 01.04.1942 года Смоленским РВК. 5 месяцев учился в военно-пехотном училище г. Барнаула. По окончании училища был направлен на фронт рядовым пехотинцем. Участвовал в боях за Сталинград. После освобождения города от немцев в составе Первого Украинского фронта принимал участие в освобождении Румынии, Венгрии и Болгарии. За время войны был трижды ранен. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», орденом Отечественной войны и «За победу над Германией», юбилейными медалями «За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Демобилизовался 30.08.1948 в г. Бийск в звании сержанта. В Тогульский район приехал в 1974 г., с 16.12.1974 года служил в органах прокуратуры прокурором до ухода на пенсию в 1987.

За трудовые заслуги Ивану Ивановичу присвоено почетное звание ветерана труда.

21 февраля 2015 года на 93 году жизни Куксин Иван Иванович скончался. В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, оперативными работниками прокуратуры Тогульского района был возложен венок на могилу ветерана войны и труда Ивана Ивановича Куксина.

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, оперативными работниками прокуратуры Тогульского района возложен венок на могилу ветерана войны и труда Ивана Ивановича Куксина.

Яндекс.Метрика