Skip to Content

Выбор версии сайта

Спрос и предложение на рынке труда

Педагоги стали безусловными лидерами рейтинга дефицитных  востребованных профессий на рынке труда Тогульского района по итогам девяти месяцев этого года.

Так, только для учителей математики было заявлено 18 вакансий с начала этого года, чуть меньше для учителей физики -11, для преподавателей русского языка и литературы было заявлено шесть вакансий. Еще порядка десятка предложений поступило для учителей других дисциплин.

Бухгалтеры (причем не только с высшим образованием) также оказались на одной из верхних строк наиболее востребованных профессий      и специальностей на рынке труда района. С начала года таких вакансий было зарегистрировано 11, причем с максимальной заработной платой в 22 000 рублей.

Ощутимым оставался спрос и на медицинских работников. Но если в краевом списке наиболее востребованных профессий медики (как врачи, так и представители среднего медицинского персонала)  в безусловном отрыве – вакансий в этой сфере было зарегистрировано почти в три раза больше, чем  для оказавшихся на второй строчке педагогов, то в Тогульском районе потребность в работниках здравоохранения не столь острая. (Врач-офтальмолог – семь вакансий, врач общей (семейной) практики – шесть, такое же количество вакансий было заявлено для невролога, отоларинголога и некоторых других узких специалистов).