Skip to Content

Выбор версии сайта

Очень люблю учиться

В Тогульском районе участниками национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» стали не только рядовые сотрудники, но руководители. Одна из них – начальник отдела по культуре администрации Тогульского района Наталья Лель.

Полтора месяца Наталья Николаевна проходила обучение по курсу «Государственное и муниципальное управление» в Сибирском институте безопасности. И осталась очень довольна, как организацией занятий, так и полученными знаниями.

- Я очень люблю учиться, - говорить руководитель отдела по культуре, - и в силу служебных обязанностей мне приходится делать это постоянно. То курсы по охране труда, то по пожарной безопасности, то различные семинары по тематике сферы культуры. Но никогда я не относилась к этой бесконечной череде лекций-экзаменов как к какой-то повинности. Нет, напротив, это своеобразная «подпитка»: новыми знаниями, эмоциями, общением.

По словам Натальи Лель, впервые о профессиональном обучении и повышении квалификации граждан предпенсионного возраста она услышала по одному из федеральных каналов. А совсем скоро о реализации нацпроекта «Демография», а также региональном проекте «Старшее поколение» заговорили и в Тогульском районе.  Подробности реализации транслировались в СМИ, не раз эта тема становилась одним из вопросов в повестке совещаний и обсуждалась по инициативе представителей ЦЗН в рамках различных мероприятий.

- Конечно, я была заинтересована поучаствовать в «Старшем поколении», - говорит Наталья Николаевна. – В первую очередь как руководитель сети учреждений культуры, ну и конечно лично, так как отношусь к категории потенциальных участников проекта.

С целью пополнить профессиональные знания Наталья Николаевна выбрала курс по ряду аспектов государственного и муниципального управления. Его успешное завершение в октябре этого года было подтверждено для Н.Лель дипломом установленного образца.

- Уверена, многое пригодится в работе, - говорит участница проекта «Старшее поколение», - особенно нормативно-правовой блок. Спасибо, что появилась такая возможность повысить квалификацию, бесплатно пополнить собственные знания.  Сожаление одно, - улыбается Наталья Николаевна, - среди работников культуры нашего района  мало тех, кто может пройти такое обучение: молодежи значительно больше, чем опытных сотрудников. Но знаю, что уже в следующем году нацпроект «Демография» расширятся направлением для мам, имеющих детей дошкольного возраста. Так что очевидно, сотрудничество с центром занятости будет продолжено.