Skip to Content

Выбор версии сайта

Помощник Деда Мороза

Безработный из Тогульского района Виталий Митюков  стал на несколько недель причастен к новогодней сказке.  По направлению местного центра занятости населения он  временно был трудоустроен в  администрацию Тогульского сельсовета в качестве рабочего по благоустройству. Заниматься Виталий будет строительством зимнего снежного городка.

- Виталий Сергеевич имеет ограничения по состоянию здоровья, - комментирует руководитель Тогульского ЦЗН Елена Малахова. – И эти проблемы пока не дают нашему клиенту возможности получить профессию, что усложняет поиск  вариантов постоянного трудоустройства.

По словам Елены Александровны,  несколько сезонов В.Митюков трудился истопником в своем родном селе, Топтушке. И, по отзыву работодателя, выполнял эти обязанности очень добросовестно. Но поменяв место жительства на районный центр,  новоиспеченный тогульчанин вновь столкнулся с проблемой поиска работы. За помощью в этом вопросе он обратился в центр занятости населения.

- Мы предложили нашему клиенту стать участником программы временного трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, - комментирует Е.Малахова. – И Виталий Сергеевич охотно согласился. Ведь на несколько недель он не только получит источник заработка, но и возможность зарекомендовать себя как  хорошего работника. А это уже шаг к успешному решению вопроса занятости.

В качестве рабочего по благоустройству Тогульского сельсовета В.Митюков будет заниматься строительством на центральной площади снежного городка: делать горки, помогать в возведении фигур из снега, заниматься сооружением новогоднего убранства.

- Виталию очень  нравится выполнять эти задания, - говорит глава Тогульского сельсовета Андрей Распопин. – Жители очень благожелательно реагируют на эту работу, да мы все, не только он чувствуем в этот период себя немного волшебниками, помощниками Деда Мороза, - улыбается Андрей Геннадьевич.

Руководитель Е.А. Малахова 8(38597)22231

Текст Цветкова Н.В.