Skip to Content

Выбор версии сайта

Кытмановская Госавтоинспекция обращает внимание водителей мототранспорта

Такие транспортные средства как мотоцикл или мопед являются довольно опасными. С наступлением весенне-летнего сезона возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.  В основе таких аварий лежит то, что автолюбители не замечают мотоцикл или замечают его слишком поздно, да и водители мотехники зачастую пренебрегают Правилами дорожного движения.

Самыми распространенными нарушениями водителями мототранспорта являются: управление мототранспортом лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, отсутствие у транспортного средства регистрации, а также отсутствие при движении у водителя мотошлема.

В течение мотосезона полицейские будут пресекать нарушения ПДД водителями мототранспорта. Особое внимание правоохранители уделят несовершеннолетним водителям мототехники.

Напомним, что за неиспользование мотошлема,  равно как и движение в не застегнутом мотошлеме влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 КоАП РФ). Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А» или подкатегории «А1» в течение 2 и более лет.

Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Уважаемые участники дорожного движения! Не забывайте, что мопед и мотоцикл - одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Соблюдайте ПДД РФ и будьте взаимовежливы!

 

 

Врио начальника ОГИБДД МО

МВД России «Кытмановский»

ст. лейтенант  полиции                                                                                          А.А. Толстов