Skip to Content

Выбор версии сайта

Безопасность юного пассажира

С 18 января по 24 февраля сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кытмановский» проведут мероприятие «Безопасность юного пассажира», направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.

Госавтоинспекция напоминает, что детей в возрасте младше 7 лет необходимо перевозить в специальном удерживающем устройстве. Самым надежным удерживающим устройством считается автомобильное кресло. Выбранное автокресло должно соответствовать физиологическим характеристикам ребенка. Для каждой весовой и размерной группы детей выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04 Universal. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

За несоблюдение требований к наличию и правильной эксплуатации детского удерживающего устройства в автомобиле водители несут административную ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Наказание за данное нарушение - административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме этого, сотрудники Госавтоинспекции проведут разъяснительные беседы с водителями, перевозящими самых дорогих пассажиров.

Каждому водителю необходимо помнить, что пристегивание ребенка ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства, а также перевозка детей на руках у взрослых пассажиров ни в коей мере не обеспечивают надежной защиты ребенка в случае ДТП. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности!

 

 

ИПБДД  ОГИБДД

МО МВД  России «Кытмановский»      

ст. лейтенант полиции                                                                          А.А. Толстов