Skip to Content

Выбор версии сайта

Еще 38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работы в рамках дел об административных правонарушениях

Административное наказание в виде обязательных работ применено судом к жителям г. Рубцовска, которые уклоняются от выплат алиментов на содержание собственных детей. Вечерний труд на благо общества, возможно, обострит у кого-то родительское чувство долга. В отделе судебных приставов  г. Рубцовска, Егорьевского и Рубцовского районов  Управления ФССП России по Алтайскому краю во II квартале текущего года на исполнении находятся 38 сводных исполнительных производства о взыскании алиментов с нерадивых отцов.
    Граждане не помогают своим детям длительное время, накопили задолженность в общей сумме более 6 млн рублей. В целом, подобное бездействие, в результате которого дети не получают материальной помощи, является составом административного правонарушения по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (не уплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства). Судебным приставом – исполнителем  ОСП г. Рубцовска, Егорьевского и Рубцовского районов составлены в отношении должников протоколы  об административном правонарушении. Теперь мужчины должны исполнить наказание в виде обязательных работ сроком от 20 до 80 часов, но самое главное начать выплачивать алименты. Должники задействованы в работе на муниципальных предприятиях города, где они занимаются уборкой территорий и служебных помещений, стрижкой газонов, общественными работами.
    Но, если должники не изменят своего поведения им  грозит уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно), санкцией которой предусмотрено наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю


.