Skip to Content

Выбор версии сайта

Мобильное приложение «ФССП» поможет узнать о наличии задолженности

Благодаря официальному приложению ФССП любой гражданин может точно узнать, есть ли у него задолженности по открытым исполнительным производствам. Программа напрямую работает с базой должников, есть возможность подписаться на обновления, чтобы быть в курсе актуальных данных о состоянии задолженности. Основное предназначение приложения – поиск в базе должников определенного ИП или физического лица. Это бывает необходимо, например, если фирма собирается сотрудничать с предпринимателем и хочет узнать, нет ли у него долгов. Ведь наличие задолженности говорит о неблагонадежности такого потенциального партнера. Но все же в основном приложение будет полезно обычным гражданам, которые по тем или иным причинам просрочили выплаты по жилищно-коммунальным и иным услугам, административным штрафам.
    Чтобы узнать о наличии или отсутствии долга, достаточно выбрать нужный регион и ввести личные данные (ФИО, дату рождения). Если необходимо найти информацию о юридическом лице, то достаточно лишь указать область, адрес и название фирмы.
    Есть в приложении раздел, в котором представлена подробная информация о порядке обращения граждан и юридических лиц в ФССП для решения различных вопросов. В нем собраны полезные ссылки на законодательные акты, регулирующие работу службы судебных приставов.


Пресс-служба УФССП России по Алтайскому края


.