Skip to Content

Выбор версии сайта

В УФССП России по Алтайскому краю состоялась рабочая встреча с одним из профессиональных коллекторских агенств

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Сергей Пекарев встретился с руководством коллекторского агенства ООО «ЭОС».

Организация является профессиональным коллекторским агенством, которое включено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Обособленные подразделения ООО «ЭОС» находятся в разных регионах Российской Федерации, в том числе и в Алтайском крае.

В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы соблюдения коллекторскими агентствами законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере возврата просроченной задолженности. Рассмотрена информация о деятельности обособленного подразделения ООО «ЭОС», расположенного на территории Алтайского края, по данному направлению. За истекший период 2021 года обращения о нарушении Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» со стороны данного обособленного подразделения в Управление не поступали.

По итогам рабочей встречи приняты решения, направленные

на предупреждение нарушений обязательных требований законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере возврата просроченной задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Руководитель Управления ____________________________ Д.Н. Лабутин