Skip to Content

Выбор версии сайта

Неоплаченный уголовный штраф обернулся исправительными работами сроком 2 года

За неисполнение исполнительного документа должнице заменили меру наказания с взыскания штрафа за преступления на исправительные работы.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Барнаула было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа.

Женщина совершила уголовное преступление воспользовавшись своим служебным положением, в следствии чего была осуждена по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в особо крупном размере за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица).

В качестве наказания гражданке был назначен уголовный штраф в размере 4,5 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 5 лет.

Судебный пристав-исполнитель предупредил гражданку, что в случае неисполнения судебного решения, мера пресечения будет заменена иным видом наказания. Тем не менее, должница никаких действий к погашению назначенного судом штрафа не предприняла.

Рассмотрев представление сотрудника органов принудительного исполнения, суд счел возможным заменить осужденной меру наказания с уголовного штрафа на исправительные работы сроком на 2 года с удержанием из заработной платы 20% в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю