Skip to Content

Выбор версии сайта

Клиент центра занятости Тогульского района Ирина Райх

В начале августа текущего года  закончила профессиональную переподготовку  по профессии бухгалтер современного предприятия клиент центра занятости Тогульского района Ирина Райх.

- Профессия довольно востребованная, - рассказывает руководитель центра занятости населения Тогульского района Елена Малахова. – Если и появляется среди наших клиентов бухгалтер, то надолго не задерживается, работа находится быстро.

Ирина обратилась в центр занятости в октябре 2020 года, проработав по последнему месту работы почти семь лет. По образованию она экономист, ни экономистом, ни бухгалтером никогда не работала. Но Ирина человек инициативный, готовый учиться всему новому, не привыкший сидеть без дела. Поэтому, когда в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации Тогульского района появилась вакансия бухгалтера, мы предложили Ирине попробовать свои силы в новой профессии, при этом получить эту профессию бесплатно при содействии центра занятости.
 
Впечатления от сотрудничества со службой занятости у Ирины только положительные. А возможность получить новую профессию совершенно бесплатно – уникальная.
 
- Для меня это очень хорошее предложение, - говорит Ирина Александровна. – Начинать работать бухгалтером без обновленных  знаний было бы сложно. Я долгое время работала специалистом в Управлении Росреестра по Алтайскому краю. Долгого перерыва в работе не предполагала, готова была рассмотреть любые предложения. Поэтому когда специалисты ЦЗН предложили обучиться, согласилась с радостью. И еще один плюс:  переподготовку я проходила с применением дистанционных технологий, и могла совмещать обучение с работой.

 
- Для очень многих бывших безработных  расширение спектра профессиональных знаний и навыков помогает не только обрести работу, но и рассматривать значительно больше разных  вакансий с более выгодными для соискателя условиями, - комментирует Елена Малахова. -  Какого-то определенного списка, по которому организуется обучение, нет. Профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации могут быть по очень многим востребованным на рынке труда профессиям.
  
Справочно:
При содействии ЦЗН Тогульского района в 2021 году обучение востребованным на рынке труда профессиям было организовано для 3 безработных жителей района. В рамках реализации национального проекта «Демография» прошли обучение 5 граждан; 1 гражданин прошел профессиональную переподготовку по  курсу социальная работа в системе социальных служб  и 4 человека получили профессию повар 3 разряда