Skip to Content

Выбор версии сайта

У неплательщика алиментов судебные приставы арестовали иномарку

Cудебные приставы Алтайского края  арестовали автомобиль должника, который пытался его продать несмотря на запрет регистрационных действий.
    В отделении судебных приставов  по исполнению исполнительных  документов о взыскании алиментных платежей по городу Барнаулу УФССП России по Алтайскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина в размере 300 тысяч рублей.


  Мужчина обязан был выплачивать денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка ежемесячно, однако свои обязательства гражданин исполнял нерегулярно. В связи с чем к нему были применены меры принудительного характера, а именно вынесен запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащего ему автотранспортного  средства. Несмотря на запретные действия, должник попытался реализовать свой автомобиль по заниженной стоимости, скрыв данные действия от сотрудников органов принудительного исполнения.
    Однако в рамках ежегодной традиционной акции «Собери ребенка в школу», проводимой в течение всего августа месяца, при отработке прилегающих парковок к торговым центрам  краевой столицы, автомобиль алименщика был обнаружен, подвергнут  аресту и эвакуирован на штрафстоянку.
    Теперь у гражданина есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности по алиментам.

   

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю