Skip to Content

Выбор версии сайта

Более 3,5 тыс. барнаульцев и жителей Алтайского края лишены права управлять транспортными средствами из-за долгов

Ограничение специального права на управление транспортным средством является одной из самых эффективных мер, влияющей на погашение задолженности.


   

По итогам 8 месяцев текущего года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю в отношении более 3,5 тыс. граждан действуют ограничения на управление транспортными средствами.             

Из них более 3 тыс.  должники по алиментным обязательствам.
 В результате применения данной ограничительной меры сотрудниками органа принудительного исполнения,  с жителей региона взыскано около 170 млн. рублей задолженности.  Значительная сумма задолженности была оплачена должниками еще на стадии предупреждения о применения данной  меры.
Отметим, что ограничение права на управление транспортным средствам касаются, в первую очередь, должников по социально-значимым исполнительным производствам —  взыскание алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью,  вреда причиненного преступлением и в связи со смертью кормильца, а также тех, кто систематически не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения.
УФССП России по Алтайскому краю рекомендует гражданам быть ответственнее и проверять себя на наличие задолженности с помощью сервиса «Банк данных исполнительских производств» на сайте Управления (r22.fssp.gov.ru) или через портал государственных услуг.


Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю
Руководитель Управления      ______________________     Д.Н. Лабутин