Skip to Content

Выбор версии сайта

Оружие должников-алиментщиков под арестом судебных приставов

Судебные приставы Алтайского края обратили взыскание на оружие, в счет погашения долга по алиментам.
    Отделением судебных приставов Ребрихинского района совместно с сотрудниками отделения лицензионно - разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю проведен рейд по выявлению должников по алиментным обязательствам, за которыми зарегистрировано оружие и выдано разрешение на его хранение, с целью обращения взыскания.  
На исполнении у судебных приставов-исполнителей отделения находились исполнительные производства алиментного характера, должники по которым не спешили выплачивать долги своим детям. При этом, в своем арсенале они имели достаточно дорогие экземпляры охотничьих ружей.
    В результате рейда, данное имущество выявлено у двух алиментщиков Ребрихинского района, принадлежащим им на праве собственности. Неплательщики алиментов предупреждены об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей), уголовной ответственности ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей). Арестованное оружие должников изъято судебными приставами-исполнителями и передано на хранение в ОМВД по Ребрихинскому району.
 В случае неисполнения требований исполнительного документа, данное имущество будет подвергнуто принудительной реализации, а вырученные денежные средства направлены взыскателям, в счет погашения долга перед собственными детьми.
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю рекомендует гражданам не уклоняться от своевременной оплаты задолженностей и оставаться ответственными перед своими детьми.
    Узнать о наличии задолженности возможно на сайте УФССП России по Алтайскому краю в Банке данных исполнительных производств, либо воспользоваться порталом Госуслуги.


Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю