Skip to Content

Выбор версии сайта

Вниманию работодателей реального сектора экономики!!!

Напоминаем вам, что работа в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» продолжается.

В соответствии с Постановлением в 2021 году Фонд социального страхования Российской Федерации предоставляет работодателям субсидии при трудоустройстве безработных граждан.
Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан (минимальный размер оплаты труда увеличенный на сумму страховых взносов).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2021 №1607 внесены изменения в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году.

1. Изменены критерии, которым должны соответствовать работники из числа трудоустроенных безработных граждан.

В соответствии с редакцией Постановления от 24.09.2021 они должны быть:

«зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан на 1 августа 2021 г.,

или зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан и относятся к категории граждан, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования,

или зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан и относятся к категории инвалидов, лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов» (пп. «а» п. 2).

2. Срок направления работодателем заявления о включении его в реестр в федеральную государственную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» Фонда социального страхования Российской Федерации продлен по 15 декабря текущего года (п. 16. Постановления).

3. В соответствии с редакцией Постановления от 24.09.2021 «При оценке результата предоставления субсидии не учитываются трудоустроенные безработные граждане, уволенные на основании статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 35).

Тогульский  центр занятости населения  предлагает работодателям реального сектора экономики  принять участие в мероприятии по стимулированию к трудоустройству безработных граждан, с учетом изменений, внесенных в Правила предоставления субсидий. По всем вопросам обращаться в ЦЗН Тогульского района 8(38597)2-22-31.