Skip to Content

Выбор версии сайта

62 млн рублей штрафов взыскали судебные приставы с нетрезвых водителей в Алтайском крае

Штрафов на сумму 62 млн рублей взыскали в  регионе за 8 месяцев текущего года судебные приставы УФССП России по Алтайскому краю с водителей, задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от медосвидетельствования.  что на 6,5 млн рублей больше,  аналогичного периода 2020 года. Не все правонарушители, позволившие себе сесть за руль нетрезвыми, готовы своевременно оплатить 30-тысячный штраф. К таким автомобилистам судебные приставы-исполнители вынуждены применять меры принудительного исполнения.
    В настоящее время, удержание штрафов производится из заработной платы  должников в рамках более 800 исполнительных производств. В отношении 1,5 тыс. автотранспортных средств, принадлежащих правонарушителям, вынесены запреты на проведение регистрационных действий. Кроме того, практически 1 тыс.  водителей ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации.  Имущество и счета должников находятся под арестом.
    Для получения информации по имеющейся задолженности УФССП России по Алтайскому краю рекомендует воспользоваться Банком данных исполнительных производств, расположенным на официальном сайте УФССП России по Алтайскому краю, либо сервисом на портале Госуслуг.
Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю