Skip to Content

Выбор версии сайта

57 000 жителей Алтайского края регулярно пользуются мобильным приложением Почты России

Жители Алтайского края выбирают мобильное приложение Почты России для смартфонов в качестве основного помощника в различных ситуациях, связанных с получением почтовых услуг. С начала 2021 года приложением воспользовались более 57 000 клиентов Почты в регионе.

Мобильное приложение Почты России открывает полноценный доступ к цифровым сервисам компании, которые экономят время и делают обслуживание более удобным. Пользователи могут отследить свои отправления в онлайн-режиме, оформить подписку на газеты и журналы, найти ближайшее почтовое отделение, вызвать курьера, оценить качество работы почтового отделения, купить товары на маркетплейсе и получить актуальную информацию.

В условиях ограничительных мер, вызванных коронавирусом, жители Алтайского края могут быстро самостоятельно оформить предзаполненные и предоплаченные посылки, а последние и оплатить с помощью мобильного приложения. Также клиенты могут предварительно записаться в отделение. В Алтайском крае этот сервис доступен в 164 почтовых отделениях.

Добавим, что мобильное приложение Почты в списке социально значимых приложений, которые Минцифры РФ рекомендует устанавливать на смартфоны. Все приложения из этого списка вошли в агрегатор Минцифры Applist, который и предложит устанавливать приложение.

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края «АО Почты России» входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 почтовых отделений (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 000. посылок, 1 млн денежных переводов. УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.