Skip to Content

Выбор версии сайта

Жители Алтайского края активно оформляют простую электронную подпись

С начала 2022 г. уже более 16 000 жителей края оформили простую электронную подпись (ПЭП) для получения отправлений в отделениях Почты России без заполнения бумажных извещений.

Всего в регионе более 230 000 клиентов Почты России получают посылки, мелкие пакеты и заказные письма с помощью ПЭП. В среднем в 2021 г. ежемесячно с помощью простой электронной подписи в почтовых отделениях Алтайского края выдали 255 000 почтовых отправлений, а в Барнауле – 135 000 посылок и заказных писем. За прошлый год выдано около 3 млн посылок и заказных писем, а за первые месяцы 2022 г. уже 390 000 шт.

Электронная подпись - удобный инструмент, который позволяет получать отправления на почте без документов. При получении в отделении заказного письма или посылки достаточно назвать свою фамилию или номер отправления, а также номер телефона, указанный при регистрации. На этот номер придет SMS с кодом, который необходимо назвать оператору, чтобы получить отправление. Отследить письмо или посылку можно на сайте или в мобильном приложении. После статуса «Прибыло в место вручения» можно идти в отделение за отправлением, не дожидаясь бумажного извещения.

Оформление цифровой подписи бесплатно. Подключить ее можно на сайте Почты России или в любом почтовом отделении. Для этого необходимо заполнить анкету, указав личные данные и номер телефона. Для подтверждения своей личности заявителю только один раз надо предъявить паспорт оператору в отделении Почты. Если у клиента есть аккаунт в Госуслугах, то сделать простую электронную подпись (ПЭП) можно дистанционно. Подтверждение личности происходит через портал Госуслуги в личном кабинете на официальном сайте компании.

Сервис позволяет получать регистрируемые почтовые отправления без извещений и документов. Процесс выдачи отправлений занимает не более 2 минут.

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края «АО Почты России» входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 почтовых отделений (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 000. посылок, 1 млн денежных переводов. УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.

пресс-служба УФПС Красноярского края
АО «Почта России» 8(391) 219-17-60 вн.6417,
Anastasia.Dyukoreva@russianpost.ru