Skip to Content

Выбор версии сайта

С начала года барнаульские почтовики уже обработали 3,5 млн почтовых отправлений

За первые три месяца текущего года сотрудники Барнаульского магистрального сортировочного центра Почты России приняли, обработали и отправили по маршрутам 3, 5 млн почтовых отправлений. Основной объем всех отправлений пришелся на простую и заказную письменную корреспонденцию, он составил чуть более 2 млн отправлений. Чаще всего бумажные послания жителям Алтайского края отправляли из Новосибирска, Кемерово, Москвы и Казани. В свою очередь, жители региона часто отправляли письма по почте в Красноярск, Новосибирск и Санкт-Петербург. 
Количество посылок, транзитных емкостей и ЕMS-отправлений составило около 800 000 единиц.
 «Магистральный сортировочный центр круглосуточно обрабатывал почту для жителей всех районов Алтайского края, в среднем за сутки до 50 т почты. Ежедневно на каждого сортировщика центра приходилось не менее 3 000 отправлений», - рассказывает начальник Барнаульского магистрального сортировочного центра Наталья Антипова.
Информационная справка
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. В состав УФПС Алтайского края входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 почтовых отделений (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 6 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 000 посылок, 1 млн денежных переводов. УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.
Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты t.me/napochte