Skip to Content

Выбор версии сайта

В Алтайском крае снять наличные деньги без банкомата можно в любом почтовом отделении

В почтовых отделениях региона установлено 1 224 pos-терминала. С их помощью можно снять деньги с карты любого банка или внести деньги на карту.

С помощью pos-терминалов клиенты Почты России могут снять наличные средства с банковской карты любой финансовой организации.

Проект по внедрению безналичных расчётов обеспечил доступ жителей небольших населённых пунктов к финансовым услугам. В почтовых отделениях в сельской местности размещено 860 pos-терминалов. В небольших населённых пунктах, где нет банкоматов, люди чаще проводят операции по снятию наличных, а в городских отделениях с помощью терминалов преимущественно оплачивают услуги и товары.

С начала 2022 г. совершено более 218 000 операций с использованием банковских карт, что на 22 000 больше, чем за аналогичный период 2021 г. С помощью банковских карт клиенты оплачивают почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, наложенный платёж, экспресс-доставку, и т.д. Кроме того, по безналичному расчёту можно приобрести конверты, марки, канцелярскую продукцию, товары почтовой розницы, газеты и журналы.

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края «АО Почты России» входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 почтовых отделений (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 6 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 000 посылок, 1 млн денежных переводов. УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.