Skip to Content

Выбор версии сайта

Примерно каждая вторая посылка на почте в Алтайском крае оформляется онлайн

С начала года Почта России приняла от жителей региона около 210 000 посылок, из них более 98 000 клиенты предварительно оформили и оплатили на сайте или в мобильном приложении компании. Это на 9 000 больше по сравнению c аналогичным периодом прошлого года.

Лидерами по использованию сервиса предзаполненных и предоплаченных отправлений стали клиенты Барнаульского почтамта. На их долю приходится 68 % таких посылок.

Сервис Почты России значительно экономит время клиентов. Посылки можно заранее оформлять и оплачивать на сайте компании или в приложении. Потом нужно упаковать посылку, распечатать и наклеить на неё бланк, на котором уже указан номер для отслеживания. В течение трех дней клиент может без очереди передать посылку оператору в почтовом отделении. Письмо о приёме посылки и чек придут на электронный адрес клиента.

Этим сервисом могут пользоваться и юридические лица. В их личном кабинете есть услуга «Посылка онлайн». Компании могут отправлять посылки весом до 20 кг по фиксированным ценам с гарантированными сроками доставки.

Всю информацию о сервисе предзаполненных и предоплаченных отправлений, а также услуге «Посылка онлайн» можно уточнить на сайте Почты России, в мобильном приложении компании или по телефону контактного центра: 8-800-1-000-000.



Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края «АО Почты России» входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 почтовых отделений (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 6 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 000 посылок, 1 млн денежных переводов. УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.