Skip to Content

Выбор версии сайта

Почту в труднодоступные посёлки Алтайского края летом доставят по воде

Логисты Почты России скорректировали маршруты доставки посылок, писем, пенсий и корреспонденции в труднодоступные и отдалённые населённые пункты Алтайского края.

В тёплое время года в труднодоступные поселения, расположенные в Усть-Пристанском районе, почту доставляют по воде. Т­ак, почтовые отправления для жителей села Клепиково по реке Обь перевозит лодочник, а в село Чеканиха посылки и письма отправляют на пароме. На берегу их встречают сотрудники местных почтовых отделений. За летний сезон в прошлом году таким образом местным жителям доставили более трех тонн почты.

«Вне зависимости от времени года и труднодоступности населённого пункта Почта России должна доставлять почту людям. Для этого мы используем различный транспорт или меняем схемы маршрутов. Летом это может быть водный транспорт, зимой на помощь приходят снегоходы, они безопасно и быстро преодолевают снежные препятствия. Но основным транспортом для доставки почтовых отправлений всё же остаётся автомобиль», – отметил заместитель директора УФПС Алтайского края по логистике Игорь Ефимов.

Сегодня в Алтайском крае в автопарке Почты 305 современных автомобилей. Грузы перевозят на машинах разной вместимости – от легковых до многотонных авто. Компания пополняет автопарк новыми машинами регулярно. В 2021 г. в распоряжение Алтайского управления Почты России поступил 31 новый автомобиль российского производства. Все они работают на городских, региональных и магистральных маршрутах. На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 285 км.



Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края «АО Почты России» входят 14 почтамтов, магистральный сортировочный центр и собственная автобаза, 1056 почтовых отделений (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 6 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 000 посылок, 1 млн денежных переводов. УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.