Skip to Content

Выбор версии сайта

Дан старт трудовому лету - 2022!

С начала июня  этого года 31 подросток Тогульского района   приняли участие в акции 5- трудовая. Это ребята из Тогульской и Антипинской средних, Тогульской и  Старотогульской основных школ, а также Новоиушинского филиала Тогульской СОШ и Топтушинского филиала Тогульской ООШ.

В этом году ребятам необходимо было подать заявления в электронном виде на ЕЦП «Работа России», конечно, при помощи специалистов службы занятости. Некоторые из подростков впервые познакомились с такими понятиями, как «Госуслуги» и «Работа России», кто-то получил первую в своей жизни собственную банковскую карту.

Первыми, 6 июня, приступили к работе учащиеся Тогульской ООШ. Дарья Вейсгейм и Татьяна Амайзер в качестве вожатых помогали учителям в работе с ребятами в летнем оздоровительном лагере.

Самый многочисленный отряд, 12 человек, приступил к работе с 10 июня. Работодателем для них стала Администрация Антипинского сельсовета, как это происходит уже в течение не одного года.

Школьники  из Тогульской средней школы приступили к работе 08 июня. На следующий день мы побывали у ребят в гостях. Трудятся они на пришкольном участке. Сегодня они работают в дендрарии,  очищают дорожки от проросших кленов и травы.

Ухаживают  школьники и за сеянцами кедров, им уже по три года, скоро поедут на постоянное место жительства.

Во время работы участники «5-й трудовой» четверти получат не только первичные трудовые и профессиональные навыки. У них будет формироваться чувство ответственности и трудолюбия, самостоятельности.  И, что немаловажно, они получат первую заработную плату, а также материальную поддержку от центра занятости. Суммы, конечно, не заоблачные, но станут хорошим подспорьем к семейному бюджету, а кому-то помогут осуществить мечту. Например, Матвей Штыканов рассказал, что мечтает накопить на мотоцикл.